-
Brioche
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une brioche que j'ai faite il y a environ 2 semaine.
Ingrédient :
500 gr de farine
30 gr de levure fraîche
25 cl de lait entier tiède
8 càs d'huile de tournesol
80 gr de sucre semoule
1/2 càc de sel
2 cas de lait pour dorer
Sucre perle pour la déco (je n'en avait pas)
Préparation :
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel.
Pétrissez pendant env. 10 mins puis laissez reposer le temps que la pâte double de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la.
Pesez la pâte et ensuite divisez la en 8 boules de poids identique.
Dans un plat rond, déposez 6 boules sur le tour en les espaçant bien.
Espacées les boules (1cm entre chaque) mieux elle lèvera et meilleure elle sera. La mie sera plus aérée.
Il vous reste 2 boules que vous mélangez ensemble afin de former une boule unique que vous placez au centre.
Laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume).
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez avec le sucre perle.
Enfournez env. 20 mins, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, vérifier de temps en temps.
Source : internet
-
Commentaires
salam 'alaykoum
merci ))