• Brioche

    Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une brioche que j'ai faite il y a environ 2 semaine.

    Brioche

    Ingrédient :

    500 gr de farine

    30 gr de levure fraîche

    25 cl de lait entier tiède

    8 càs d'huile de tournesol

    80 gr de sucre semoule

    1/2 càc de sel

    2 cas de lait pour dorer

    Sucre perle pour la déco (je n'en avait pas)

     

    Préparation :

    Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel.

    Pétrissez pendant env. 10 mins puis laissez reposer le temps que la pâte double de volume.

    Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la.

    Pesez la pâte et ensuite divisez la en 8 boules de poids identique.
     

    Dans un plat rond, déposez 6 boules sur le tour en les espaçant bien.

    Espacées les boules (1cm entre chaque) mieux elle lèvera et meilleure elle sera. La mie sera plus aérée.

    Il vous reste 2 boules que vous mélangez ensemble afin de former une boule unique que vous placez au centre.

     

    Brioche

     

    Laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume).

    Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez avec le sucre perle.

    Enfournez env. 20 mins, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, vérifier de temps en temps.

     

    Brioche

     

    Brioche

     

    Source : internet

     

     

     

     

    « Gâteau aux citron sans beurre ni huile Salade mélanger + oeufs »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    2
    Lundi 20 Mai 2013 à 14:41

    salam 'alaykoum

    merci ))

    1
    Dimanche 19 Mai 2013 à 22:13

    Belle Brioche ! Bisou

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :