-
Par Oum Wisal le 15 Mai 2013 à 16:05
Salam 'alaykoum / Bonjour
Il y a 2 semaine env. j'avais fait des msemen farci j'en avait envie (eh oui ces sa la grossesse lol)
Ingrédient et préparation msemen ici
Ingrédient farce :
Viande haché
Oignon
2 gousse d'ail
Sel / Poivre
Cumin
Paprika
Piment fort
Persil / Coriandre
1 cac de concentré de tomate
Harisa (facultatif, je n'en est pas mi)
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans une poêle, après ajouter la viande haché les épices, les herbes, et le concentré de tomate.
Source : Internet et by mi
3 commentaires -
Par Oum Wisal le 12 Mai 2013 à 15:09
Salam 'alaykoum / Bonjour
Il y a quelque temps j'ai fait des baghir cela fessais longtemps que je n'en avait pas fait ))
Ingrédient :
3 verre de semoule fine
2 cas de farine
2 sachet de levure chimique
4 verre d'eau tiède
1 cac de sucre
1 pincé de sel
Préparation :
Mélanger le tout, pour ma part je passe le tout au blinder.
Dans une poêle que j'essui d'huile je verse de la pâte et laisse la pâte s'étaler seule,
une fois le dessous doré et le dessus cuit mettre dans une assiette, ainsi de suite.
Source : internet
3 commentaires -
Par Oum Wisal le 21 Avril 2013 à 09:53
salam 'alaykoum / bonjour
J'étais persuadé d'avoir déjà poster une recette de crêpe mais non lol
Voici donc une recette de crêpe avec ou sans repos.
Ingrédient :
300 gr de farine
700 ml de lait
25 gr de beurre (je met 4 cas d'huile)
3 oeufs
1 pincé de sel
5 cas de sucre
Laisser reposer 2h si vous le souhaiter, pour moi je laisse pas reposer ))
Source : le net
6 commentaires -
Par Oum Wisal le 27 Mars 2013 à 17:22
Salam 'alaykoum / Bonjour
Quand on a envi de beignet simple et rapide faite appel à recette "beignet express" ))
Ingrédient :
2 oeufs
4 cas de sucre
1 sachet de sucre vanillé
275 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait
Préparation :
Dans un recipient, mélanger les œufs et le sucre, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
Dans un bain de friture pas trop chaude pour une cuison lente et complète, déposer à l'aide de 2 c.a.s de petites portions de pâte et laisser dorer . Retirer de la friture et disposer sur du soupalin et soupoudrer de sucre ou de sucre glace.
Soupoudrer de sucre
soupoudrer de sucre glace
1 commentaire -
Par Oum Wisal le 12 Mars 2013 à 17:49
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une 2 éme recette de msemen, celle si est sans levure, pour celle qui on du mal à gérer le versage de l'eau cette recette vous aideras beaucoup car il y a le ml d'eau.
C'est une recette (copier/coller avec modification en rouge) du blog "Miiam Miiam, La Cuisine D'Oum Abdullah" le lien ici
à la base ces une recette pour msemem farci moi j'ai juste prit la préparation des msemem.
Ingrédients :
# 250g de farine (pour ma part j'ai mi 125g de farine et 125g de semoule fine qui fait 250g)
# 150ml d'eau
# 1/2 cac de sel
# Du beurre et de lhuile pour le faconnage
Préparation :
Mettez les ingredient dans votre MAP ou robot , ( ou a la main )
Et laisser petrir jusqu'a qu'une boule se forme .
Huilez bien vos mains et formez 5 boule de pâte puis etalez les finement avec la paume de votre main .
Garnissez les et repliez les en carrés .
Soupoudrez les de semoule fine et les faire cuire dans une poele a feu doux .
Bonne journée !!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique