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Gâteau aux fraise
Salam 'alaykoum / bonjour
Voici un gâteau que j'ai fait la semaine dernière, comme vous le savez toute c'est la saison des fraise,
et mon mari m'en acheter beaucoup on en fait du milk shake, on les mange nature ou sucré et le problème des fraises ces que sa ne tiens pas longtemps sa pourri vite, donc je me suis lancer dans un gâteau aux fraise pour minimiser la perte des fraises ))
C'est un gateau qui demande du temps de préparation.
Génoise ingrédient :
4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
1/2 sachet de levure (1 sachet pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger levure + farine.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincé de sel.
Une fois ferme ajouter le sucre et battre.
Baiser la vitesse du robot jouter les jaunes puis la farine.
Enfourner pour 20 min. env. vérifier la cuison après 20 min.
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Crème patisière ingrédient :
2 jaunes d'oeuf
400 ml de lait
60 gr de sucre
40 gr de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux.
Dans un récipient délayer les jaunes d'oeuf et sucre, mélanger jusqu'à blanchisement,
ajouter la farine et mélanger.
Une fois prêt ajouter la moitié de lait chaud, mélanger et transverser le mélange dans casserole de lait chaud qui est rester sur le feu.
Mélanger 5 min env. Laisser refroidir.
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Crème chantilly ingrédient :
20 cl de crème liquide
Préparation :
Battre la crème en neige.
Une fois prêt, mélanger la crème chantilly à la crème patissière
ainsi que rajouter 50 gr de beure fondu,
mélanger, ensuite rajouter les fraise couper en morceau (j'avais mi 15 fraise)
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Sirop de fraise ingrédient :
1 verre d'eau
1/2 verre de sucre en poudre
3 cac de sirop de fraise
Préparation :
Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre, laisser reposer un peut et y rajouter le sirop de fraise.
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Préparation du gâteau :
Couper la génoise en 2, bagigoner les 2 face intérieur du sirop de fraise.
Ensuite y mettre la préparation de crème patissière sur une partie intérieure d'une génoise,
refermer avec l'autre moitié.
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Décoration chantilly rose ingrédient :
2 brique de 20 cl de crème liquide
2 cas de sirop de fraise
colorant alimentaire rouge
5 cas de sucre glace
Préparation :
Battre la crème en neige en ajoutant le sirop de fraise et le colorant alimentaire rouge (pour le colorant vous allez tite a petit pour obtenir la couleur que vous souhaitez du clair ou du foncer), quand sa commence a monter ajouter le sucre glace, continuer de battre en neige.
Astuce : pour savoir si ces bien monter en neige metter votre récipient a lenvers si sa tombe pas ces que ces bon.
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Décoration du gâteau :
Recouvrer votre gâteau avec la chantilly rose, ensuite faite de la déco dessus comme vous le souhaiter )), prenez des amende effilé griller pour la déco du côté du gâteau.
Source : internet + by mi
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Commentaires
5oum HoudeyfaJeudi 2 Mai 2013 à 18:26salam 'alaykoum
na'am c'étais bon, mon mari la déguster lui qui est difficile en gâteau il a bien aimer hamdouli-llah ))
salam 'alaykoum
BarakAllahu fiki
Tu le trouve peut être pas jolie ton gâteau mais peut être que les blogeuse le trouverons beau ))
J'ai fait le meme il y a quelques temps il faudrais que je le poste c'est parce que je le trouve pas tres joliii !!
bon pas avecde la chatilly rose donc il se demarque , loll
bravo en tout cas tres joli , bisou .
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salam 'alaykoum
moi aussi j'aime...))