• Gâteau aux pêche

    Salam 'alaykoum / Bonjour

     Voici un gâteau aux pêche, fourré et badigonner de crème diplomate. C'est un gâteau que j'ai fait il y a très très longtemp (plus de 1 ans lol) j'en est retrouver 2 photos d'une part ))

    Gâteau aux pêche

    Il vous faut :

    Crème diplomate mélange de crème patissière et crème chantilly (faite maison voir plu bas)

    Pêche en boite

    Génoise (faite maison voir plu bas)

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    Ingrédient pour la génoise :

    4 oeufs

    120 g de sucre

    120 g de farine

    1 pincé de sel

    1/4  de cac de levure chimique

     

    Préparation :

    Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou bien servez-vous du batteur. Battez pendant environ 10mns en vous servant du fouet pour battre les blancs en neige. Il faut que le mélange triple de volume! Si vous vous servez du batteur classique alors battez le mélange pendant 12 mns.

    Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure (la rajouter en 4 ou 5 fois), à l'aide d'une maryse. Il faut bien soulever la masse; à ce stade ne plus utiliser le robot, seulement la maryse.

    Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.

    Enfourner à 180°c. Dès que la génoise est cuite (faire le test du couteau, la pointe doit ressortir sèche).

    Bien laisser refroidir la génoise avant de démouler.

    PS : Doubler la quantité des ingrédient pour avoir une génoise épaise comme moi.

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    Crème diplomate :

    Ingrédient pour la crème patissière (500 g env.) :

    2 jaunes d’œuf

    400ml de lait

    60g de sucre

    40g de farine

    1/2 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.

    Pendant ce temps délayez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la farine. Mélangez en évitant les grumeaux.

    Une fois l’appareil prêt, ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez puis transvasez le mélange dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu. Mélangez sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn).

    Retirez la crème du feu et laissez refroidir

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    Ingrédient pour la crème chantilly :

    50 cl de crème fraiche épaisse (attention, ne pas utiliser de la crème allégée, la matière grasse est importante pour que la chantilly prenne)

    100 gramme de sucre glace

    facultatif : quelques gouttes de vanille liquide ou une gousse de vanille, vous pouvez également ajouter d’autres arômes

     

    Préparation :

     Versez la crème fraiche dans une récipient, mettez le fouet dans ce récipient et mettez le tout au réfrigérateur pendant plus de 30min pour que cela refroidisse.

    Sortez le récipient et fouettez avec le batteur électrique pendant près de 5 minutes. Accélérez progressivement la vitesse du batteur pour incorporer un maximum d’air dans la crème.

    Ajoutez le sucre glace (qui évite de sentir les grains du sucre dans la chantilly) et la vanille, et continuez à battre. La chantilly doit être épaisse et tenir à une cuillère retournée.

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    Préparation du gâteau :

    Prendre la première génoise la couper en deux. Sur la première partie de génoise (la base) que j'ai largement imbibé avec le sirop de la boîte de pêches , j'ai étalé un peu de crème diplomate puis j'ai posé dessus des petits dès de pêche et j'ai posé le dessus de cette première génoise, je l'ai imbibé de sirop.

    J'ai recouvert le gâteau formé avec la crème diplomate restante en badigeonnant le dessus du gâteau, ensuite j'y est mi de la crème chantilly étaler, et décorer de fruit kiwi / banane.

     

     

    Gâteau aux pêche

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 14 Avril 2013 à 16:19

    salam 'alaykoum

    merci ))

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    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 22:27

    Mmmm il a l'air trop délicieux ce gâteau!!!!

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 18:27

    salam 'alaykoum

    Barakallahu fikoum mes soeurs

     

    2
    Jeudi 11 Avril 2013 à 12:04

    as salam arlayki

     

    il est super beau ton gateau macha Allah 

     

    barakallah oufki 

    1
    so
    Mercredi 10 Avril 2013 à 18:46

    salam aleikouim, trop appétissant ton gâteau yatik saha

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