• Génoise à la ganache de chocolat

    Génoise à la ganache de chocolat

    Voici la recette de génoise du blog Culinary Delights

    ces un copier/coler d'ingrédient et de préparation.

     

    genoise-ganache-chocolat.JPG

     

    Ingrédient :

    4 oeufs
    120g de sucre
    120g de farine tamisée
    une pincée de sel
    un quart de cuillére à café de levure chimique

     

    Préparation :


    1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

    2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

    3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

    4. Enfourner à 180°C Arrow ce que la génoise soit cuite.
    la pointe du couteau doit ressortir séche.

    Pour la ganache au chocolat 

    Ingrédient :

    250 gr de chocolat noir ( 150 gr de chocolat noir car j'en avait que 150 gr )

    125 gr de lait ( 75 gr de lait )

    125 gr de crème liquide ( 75 gr de crème liquide )

    50 gr de beurre ( 25 gr de beurre )

     

    Préparation :

    Faire bouillir le lait et la crème liquide ensemble.

    Couper le chocolat avec un couteau, les déposer dans un récipient,

    y rajouter le lait /crème liquide, bien mélanger une fois le chocolat fondu y rajouter le beurre sois fondu ou en morceau sa fondera dans le mélange.

    Une fois que la génoise est cuite, la badigoné de la ganache, y ajouter des tite déco si vous le voulez.

    Vous voulez une part ^^

     

    part-de-genoise-ganache-chocolat.JPG

     

    La prochaine fois j'en ferrais une fourré  ))

    « Cake moelleux au citronMsemen nature »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 11:40
    salam aleykoum, ça va ?
    Tres joli macha Allah
    Bisous miss MDP blogdekenza
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :