• Loubia à la marocaine ( Haricots blanc)

    salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait assez souvent, une recette pratique quant on a pas de viande ou que l'on veut manger un plat sans viande ))

     

    Loubia à la marocaine ( Haricots blanc)

     

    Ingrédient :

    250 gr d'haricots blanc secs

    2 tomates

    4 gousse d'ail écrasées

    Sel / 1/4 de cac de poivre

    Safran

    1/2 cac de cumin

    1/4 de verre à thé d'huile

    1 cas de concentré de tomates

    1 cas de persil et coriandre haché

    Eau

    (Ps : doubler les quantité si vous en vouler plus, pour ma part j'en fait 500gr d'haricots donc je double le reste)

     

    Préparation :

    La veille tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (toute une nuit max.8h de trempage).

    Dans une marmite, y mettre l'huile et les tomates couper en dès, lésser mijoter jusqu'a se que la tomates soit écrasable, ensuite ajouter deux grand verre d'eau, l'ail, le sel / poivre, cumin, safran, et le concentré de tomate. Porter à ébulition sur feu moyen, ensuite y ajouter les haricot puis le persil et coriandre. Laisser mijoter env.20 à 30 min à vérifier de temps en temps au bout de 20 min, faut que les haricot soit tendre faut que sa se coupe facilement d'un seul coup.

    Loubia à la marocaine ( Haricots blanc)

    Source : livre de cuisine + by mi

    « Crêpe (avec ou sans repos)Shortbreads rouler aux chocolat »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    6
    Jeudi 25 Avril 2013 à 12:57

    SALAM OUKHTI 

    BONNE JOURNEE DE JEUDI

    AMICALEMENT 

    5
    Mercredi 24 Avril 2013 à 20:26

    j'aime beaucoup yaatik saha

    4
    Mardi 23 Avril 2013 à 13:30

    SALAM OUKHTI QUI DIT HARICOTS BLANCS DIT LENTILLES

    MON DEFUNT EPOUX AIMAIT TANT CES PLATS

    D'AILLEURS IL AIMAIT TOUT

    ALLAH IRHAM JAMI3 OUMET SAYEDNA MOHAMED QUE LA PAIX SOIT SUR LUI 

    http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/65559_506698249372020_718165248_n.jpg

     

     j'ai beaucoup aimé ce partage http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/536369_510287015679810_1608193101_n.jpg

    3
    Lundi 22 Avril 2013 à 17:35

    salam 'alaykoum

    oumi cuisine :

    a oui j'avoue quand personne aime pas facile.

     

    oum hicham essabil :

    si les enfants aime ces bien mieux que personne ))

    ces un plat tipique du maroc ma belle mère en fait souvent, et comme mon mari aime j'essay d'en faire souvent aussi,

    puis ces simple et rapide a faire ))

     

    2
    Dimanche 21 Avril 2013 à 11:25

    SALAMOU ALYKOUM UN PLAT QUE MON DEFUNT EPOUX AIMAIT BEAUCOUP

    REMARQUES QUE MES ENFANTS ADORENT 

    BONNE JOURNEE

    1
    Dimanche 21 Avril 2013 à 10:21

    Super moi qui ne suis pas tres viande , mais bon une recette que personne n'aime , mise a part moi!!!!

     

    barakallah oufiki .

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :