-
Petit pain au lait
Voici une recette du blog La cuisine de lina
Ces un copier / coller de la recette
Ingrédients : (pour 16 petits pains )
- 500g de farine
- 260g de lait
- 2 sachets de levure briochin (ou un cube de levure boulangère)
- 10g de sel
- 80g de beurre
- 40g de sucre
- 1oeuf
Préparation :
1/ Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre
2/ Dans une jatte mettre la farine + œuf + sel + beurre fondu
3/ Verser le lait dans la jatte et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et non collante (vous pouvez rajouter de la farine afin que la pâte soit lisse et non collante c'est a vue d'œil)
4 Avec le rouleau a pâtisserie aplatir la pâte la plier en 3 (comme pour la pâte feuilleté) et la raplatir et recommencer 8 fois5/ Laisser poser 1h à couvert
6/ Puis faire 16 petites boules (de 60g environ)
7/ Étaler une boule et mettre a l' l'extrémité une barre de chocolat (je n'est rien mie j'ai fait nature) et rouler ainsi de suite avec toutes les boules. Puis avec un pinceau mettre dessus un melange lait et jaune d'oeuf pour la dorure8/ Laisser 30min poser et enfourner à 200° il faut que les petits pain soient bien dorés
Tags : lait, pate, mettre, , petits
-
Commentaires
Salam aleykoum, c'est vraiment super!!!! magnifique
bisous !
MDP: blogdekenza