• Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici une recette que ma mère fait également chaque été, hummm que ces bon lol

    Sur les photos on voit pas trop les fraise car j'avais plus beaucoup de fraise donc sa ma fait plus de crème que de fraise lol

    Fraise à la crème

     

    Ingrédient : 

    3 cas de crème fraiche

    Sucre

    Vinaigre un peut 

    Fraise

     

    Préparation :

    Mélanger tout les ingrédients.

    Couper les fraise en morceaux, les incorporer a la crème, mélanger et déguster ))

     

    Fraise à la crème

     

    Source : la famille

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici une recette de mon enfance ma mère le fait chaque été, ces très simple mais bon ))

    Concombre a la crème

     

    Ingrédient :

    3 cas de crème fraiche 

    Sel

    Un peut de vinaigre

    Concombre

     

    Préparation :

    Mélanger tout les ingrédient.

    Couper le concombre en rondelle et l'incorporé a la crème, mélanger et plus cas déguster ))

     

    Concombre a la crème

     

    Source : La famille

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  • Salam 'Alaykoum / Bonjour

     

    Voici une recette que j'ai faite pour ramadan.

    Très bon j'arrivais pas a m'arrêter d'en manger lol

     

    Rouler à la mortadelle

     

    Ingrédient pour la pâte :

    500 gr de farine

    2 cas de levure chimique

    1 pincé de sel

    3 cas de beurre

    1 petit verre de lait si nécessaire

     

    Préparation :

    Mélanger le tout.

    Aplatire la pâte d'environ 1 cm.

    ---------------------------------------

    Ingrédient farce :

    2 cas de ketchup

    1 cas d'origan

    1 oignon héché sué

    100 gr de kacher

    100 gr de fromage râpé

     

    Préparation pour farcire :

    Etaler sur la pâte le ketchup, y mettre l'oignon, le kacher râper (ou en morceaux si vous le préféré).

    Rouler la pâte farcie et l'enrouler dans un film alimentaire, le mettre au congélateur quelque minute pour qu'il se solidifie un peut.

    Ensuite le couper en rondelle de 2 cm, les déposser sur une plaque a four, persemer de fromage râper et d'origan.

    Rouler aux kacher

    Mettre a 180°c pendant 20 min.

    Rouler aux kacher

     

    Hummmm trop bon....!!! lol

     

    Source : internet (je ne sais plu où)

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette prit chez Simplement Délicieux

    Très bonne recette, le pain super moelleux et la farce miam...

    Je l'avais fait pour ramadan.

     

    Pain farcie

     

    Ingrédient pour la pâte :

    5 tasse de farine

    2 tasse d'eau tiède

    1/2 tasse d'huile

    2 cas de levure boulangére

    1 cas de sucre

    1 cas de sel

     

    Préparation :

    Mélanger 2 tasse de farine avec la levure, sucre, sel et eau tiède. 

    Laisser reposer 10 min.

    Ajouter 3 tasse de farine, ainsi que l'huile et pétrir.

     

    + dorure a la fin : 1 njaune d'oeuf et 1 cas de lait

    --------------------------------------------------

    Ingrédient de la farce :

    Viande haché

    1 oignon

    2 gousse d'ails

    Sel / Poivre

    Epice kefta

    Fromage râpé

    1 cas de persil

     

    Préparation de la farce :

    Hacher l'oignon, le faire suer quelque seconde dans une poële y ajouter la viande haché, l'ail, sel/poivre, épice a kefta et le persil.

    --------------------------------------------------

    Préparation pour farcire :

    Diviser la pâte en plusieurs boule, étaler en rectangle et couper des lanière dans un côté pour fermer sur les côté quand on la rouler.

    Mettre la farce d'un côté pas trop vers le bord persemer de fromage râpé, ensuite rouler doucement et fermer les côté avec les lanière que vous auriez couper avant. 

    Badijonner le dessus et côté avec le mélange jaune d'oeuf et lait.

    Déposser sur une plaque pour four, attention de bien laisser un espace entre vos pain pour pas quil se colle entre eux lors de la cuisson.

    Mettre au four a 180 °c pour 20 min.

     

    voila bonne dégustation ))

    Pain farcie

     

     

    Source : simplement délicieux

     

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  • salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici la recette de mini batbout que j'ai faite pour ramadan.

     

    Batbout farcie

    Ingrédient pour le batbout :

     250 gr de semoule fine

    100 gr de farine

    1/4 de cac de sel

    1 cas de levure boulangère

    1 verre d'eau tiède

     

    Préparation :

    Former des boules, ensuite les aplatir.

    Laisser lever 30 a 45 min, couvrir d'une serviette.

    ----------------------------------------------

    Ingrédient pour la farce :

    Kacher

    Gouda en morceaux

    Olive

    Cornichon

    Maïs

    Mayonnaise

    Oeuf

     

    Hummm que j'aime....(sa m'en a donner envie lol)

     

    Source : la famille

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