• Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici un gâteau que je n'avais pas refait depuis très très longtemp ))

    Bassbousa

    Ingrédient :

    1 verre de noix de coco

    1 verre de semoule moyenne ou fine

    1 verre de lait

    1 verre d'huile

    1 verre de sucre

    1 verre de farine

    3 oeufs

    1 cac de levure chimique (perso je met la moitié du sachet)

    Parfum aux choix (facultatif)

    Amande effiler pour la déco (facultatif)

    Bassbousa

    Préparation :

    Mélanger dans un récipient l'huile, le lait, les oeufs et le sucre.

    Dans un autres récipient mélanger la farine, la semoule, la noix de coco, la levure et le parfum.

    Ensuite vous mélanger le tout, verser dans un moule, et mettre au four env.30 min à 180°c (vérifier de temps en temps) faut que le gâteau soit dorer et que quand on plante une lame de couteau sa resort sec, et laisser le refroidir.

    PS : si vous mettez des amande affiler pour la déco comme moi attendez la mi cuison pour les ajouter sur le gâteau.

    Bassbousa

    Source : internet + by mi

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    2 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    J'ai été taguée par le blog de  " Humm Oumi Cuisine ",

    merci oukhty d'avoir penser à moi ))

    Voici donc le tag :

    pour le liebster award qui est adressé au blog qui ont moins de 200 abonnés.
    Voici les règles du Liebster award :
    -> Chaque personne doit écrire 11 choses sur soi
    -> Répondre aux 11 questions posées par le bloggueur qui vous a tagué et créer 11 questions pour les personnes que vous allez taguer.
    -> Choisir 11 bloggeurs à votre tour et mettre un lien de leur blog.
    -> Les informer du tag sur leur blog
    -> On ne peut pas taguer la personne qui vous a taggué !


    Les 11 choses à savoir sur moi (j'ai reprit un peut de ma tagueuse car je ne sais pas trop quoi dire):

    1. Je suis maman de 2 enfants bientôt 3 incha-Allah
    2. Je n'ai pas d'animal de compagnie .
    3. J'apprend à aimer la cuisine.
    4. J'essai de mamélioré en cuisine pour le plaisir de mon mari et des enfants.
    5. J'aime grignoter (oulala pas bien) .
    6. Mon plat preféré tajine de mouton aux pruneaux (de belle maman miam) .
    7. Mon dessert preféré éclair aux chocolat .
    8. Je suis sucré / salé  .
    9. J'aime rester à la maison .
    10. J'aime les plat de belle maman.
    11. J'ai hate de faite la hijra , incha Allah .

     

    Réponse à ma tagueuse :

    1. D'apres toi pourquoi j'ai  choisi ton blog  ? Je ne sais pas, peut être par se que je rend souvent visite à ton blog ))
    2. Connaisais tu mon blog avant ce tag ? Oui
    3. Je ne suis pas tres viande quel plat me proposerais tu ? le Riz aux poisson sauce champignon
    4. Quel accessoire tes indispensables ?  Je ne sais pas
    5. Comment choisis tu tes recettes ? En fonction des goût de mon mari et des enfants ))
    6. La choses que tu detestes faire en cuisine ? Rien
    7. Quelle est la recette que tu fais souvent ? Yen a pas j'essaie de varier et de ne pas refaire les même recette dans la semaine
    8. Quel personne est la plus admiratrice de tes plats ? personne ((
    9. Les pâtes (brisé, ect  )Tu les fais au robot ou à la main ?  Au robot (depuis quelque jour) car mon défaut ces le pétrissage
    10. Que penses tu de mes questions ? Elles son au taquet ))
    11. Reviendras tu me rendre visite ? Sans hésitation oui ))

    Les 11 questions à poser aux blogueurs :

    1. Pensais tu qu'un jour je te tagueré ?
    2. Quel est ton plat sucré préféré ?
    3. Quel est ton plat salé préféré ?
    4. Quelle recette aime tu faire ?
    5. Que me proposerais tu comme recette de gâteau rapide ?
    6. Que me proposerais tu comme recette de plat rapide ?
    7. Que préfére tu faire, des gâteaux (tarte, gâteau, ect) ou des pâtisserie ?
    8. Quel est ton ustensible préféré en cuisine ?
    9. Pour qui aime tu cuisiner (pour toi, pour ta famille, ect) ?
    10. Qui a le droit de toucher à ta cuisine ?
    11. Quand a tu créer ton blog ?

     

    Voici les blog que j'ai choisi :

    Carnet de recettes d'Oum Yusuf 

    Chez Sourour

    Les Délices d'Oum Zayneb

    La Cuisine De Fataine

    Miiam Miiam , La Cuisine d'Oum Abdullah

    Dégustation Chez Oum Safiya

    Simplement délicieux

    Pointe 2 douceur...

    Oummi Cuisine By Oum Anissa

    Saveur d'orient et d'ailleurs

    Les recettes de oum mouncif rayan

    Merci pour vos visite et commentaire sur mon blog sa fait toujours plaisir ))
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    8 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une tarte que mon mari aime beaucoup et que j'ai fait spécialement pour lui et que je referais pour lui ))

    Tarte aux citron meringuer

    (la meringue à légérement brûler lol a cause de mon fils qui ces mi a pleuré au même moment que j'avais enfourner, mais il y avait juste à retirer le brûler et ces bon)

    Ingrédient de la crème :

    4 oeuf

    150 g de sucre

    3 citron

    50 g de beurre fondu

    1 cas de farine

    1 cas d'eau

     

    Ingrédient meringue :

    4 blanc d'oeuf

    1 pincé de sel

    100 g de sucre glace

     

    Préparation :

    Créme : Dans un récipient mélanger les oeuf avec le sucre, arrêter lorsque le mélange blanchi et devient mousseu. Y ajouter le jus et zeste des citron, ainsi que le beurre fondu et la farine dilué dans une cas d'eau. Mélanger quelque seconde pour que la préparation soit bien homogéne.

    Dans un moule étaler votre pâtré brisée (je les faite maison ici), avec une fourchette piqué votre pâte, et renverser votre préparation dans le moule.

    Enfourner a 180 °c pendant 35 à 45 min jusqu'à se que la crème soit figé et dorée.

    Laisser refroidir.

    Tarte aux citron meringuer

     

    Meringue : Montez en neige les blancs d'oeuf avec un pincé de sel.

    Lorsque sa commence à monter ajouter le sucre glace.

    Garniser la tarte de cette meringue, faite cuire quelque second sous le grille du four très chaud en surveillant pour ne pas que la meringue brûle (comme moi lol, donc éviter de le faire quand vous avait un bébé réveiller).

    Tarte aux citron meringuer

    Source : internet + by mi

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    J'en fait souvent cela change des plats habituelle ))

    Lasagne

    Ingrédient Sauce tomate :

    Sauce tomate pur (ici se celle d'italie)

    Sel / Poivre

    Oignon

    Huile

    Eau

    Viande haché

    Préparation :

    Dans une casserole faire chauffer la sauce tomate à feu doux,

    y ajouter le sel / poivre, une cas d'huile (pour 500 g de sauce tomate)

    et un fond de verre d'eau.

    Dans une poêle faire revenir l'oignon haché, ensuite ajouter la viande haché,

    une fois cuit les rajouter à la sauce tomate, laisser sur feu doux quelque minute.

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    Ingrédient Sauce béchamel :

    100 g de beurre (ou 50 g )

    100 g de farine (ou 50 g)

    1 litre de lait (ou 1/2 )

    Sel / Poivre

     

    Lasagne

    Préparation :

    Faire fondre le beurre dans une casserole,

    y ajouter la farine, mélanger, et y incorporé tite a petit le lait,

    mélanger, ajouter le sel / poivre, une fois que la sauce est légére pas liquide, vous pouvez arrêter.

    Astuce: si vous avez des grumeaux, perso je passe le tout au blender ))

    -----------------------------------------------------------------------------------

    Préparation du plat :

    Dans un plat mettre une couche de sauce béchamel et une couche de sauce tomate,

    ensuite mettre les feuille de lasagne, ainsi de suite,

    a la fin mettre une couche de sauce béchamel sur les feuille de lasagne et persemer de fromage râpé,

    et ces prêt plus cas cuire au four à 200 °c pendant 30 min (celon se qu'il y a d'indiqué sur votre boite à lasagne).

    Lasagne

    Voila plus cas déguster ))

    Lasagne à la viande haché

     

    Source : By mi

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Une recette simple et bien pour le soir ))

    Omelette aux frite

    Ingrédient :

    Oeuf

    Frite

    Sel

    Oignon

     

    Préparation :

    Faire frire ces frite, pendant se temps dans un récipient casser des oeufs les mélanger avec du sel et un oignon haché, quand les frite sont cuite et refroidit un peut les rajouter dans le récipent et mélanger, ensuite faire cuire le tout dans une poêle.

    Omelette aux frite

    Plus cas manger avec du pain ))

     

    Source : Internet

     

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