• Seffa accompagné de kefta

    Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait au moins chaque mois.

    Seffa accompagné de kefta

    Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g

    2 bols de riz

    4 bols d'eau

    3 cas de beurre

    1 cas de sucre

     

    Décoration :

    Canelle

    Sucre glace

    Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)

     

    Ingrédient kefta :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation seffa :

    Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.

    Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,

    ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.

    Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Préparation kefta :

    Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,

    fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Source : livre de cuisine pour seffa

    « BaghirKefta (version 2) »
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  • Commentaires

    3
    Vendredi 17 Mai 2013 à 19:09

    Rolalalalala quelle tuerieeeeeeee

    2
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:03

    Salam 'alaykoum

    Le seffa aux riz est une spécialité du maroc, je sais pas si dans les autres pays du maghreb il le font.

    se riz s'accompagne généralement d'un autre plat lors d'ocasion, moi je le fait pour que l'on mange aussi du riz et pas que des pâte ou tajine / merka et comme on a du mal a manger un plat sans viande du coup j'ai tenter de l'accompagner de kefta et ces pas mal comme sa ))

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    1
    Vendredi 17 Mai 2013 à 12:23
    Je ne connaissait pas sa doit etre bon!
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