-
Seffa accompagné de kefta
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette que je fait au moins chaque mois.
Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g
2 bols de riz
4 bols d'eau
3 cas de beurre
1 cas de sucre
Décoration :
Canelle
Sucre glace
Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)
Ingrédient kefta :
Viande haché
Oignon
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin
Sel / Poivre
Persil / Coriandre
1 cas d'huile (pour la cuison)
Préparation seffa :
Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.
Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,
ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.
Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.
Préparation kefta :
Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,
fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.
Source : livre de cuisine pour seffa
-
Commentaires
Salam 'alaykoum
Le seffa aux riz est une spécialité du maroc, je sais pas si dans les autres pays du maghreb il le font.
se riz s'accompagne généralement d'un autre plat lors d'ocasion, moi je le fait pour que l'on mange aussi du riz et pas que des pâte ou tajine / merka et comme on a du mal a manger un plat sans viande du coup j'ai tenter de l'accompagner de kefta et ces pas mal comme sa ))
Je ne connaissait pas sa doit etre bon!
Ajouter un commentaire
Rolalalalala quelle tuerieeeeeeee