-
Tajine de boulette de kefta à la tomate
Salam 'Alaykoum / Bonjour
Super bon et rapide pour le soir ces le top.
Ingrédient :
Viande haché (préparé avec les épices)
2 tomate
1 oignon
1 cac de sel
1 cac de poivre
1 cac de cumin
1/2 cac de piment doux
2 gousse d'ail
1 cas de concentré de tomate
1/2 verre d'eau
Huile d'olive
2 ou 3 Oeuf en omellette
Préparation :
Dans un tajine ou autres mettre l'oignon couper en demi lamelle avec un peut d'huile d'olive,
faire suer quelque minute, rajouter les tomates couper en petit dès, laisser fondre et réduire.
Ajouter les épices, et les boulette de kefta, laisser mijoter 10 min a feu doux.
Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.
A la fin rajouter l'oeuf pour en faire comme une omellette sur le tajine, laiser monter quelque minute (environs 2 min) et ces prêt, plu cas manger.
Astuce :
Vous pouvez préparé le tajine à l'avance en le laissant sur l'étape "Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.", quand vous voulez le manger vous avez cas finir la cuisson et rajouter les oeufs.
Source : le net
-
Commentaires
salam 'alaykoum
sa serais a faire alors ))