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Tarte aux citron meringuer
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une tarte que mon mari aime beaucoup et que j'ai fait spécialement pour lui et que je referais pour lui ))
(la meringue à légérement brûler lol a cause de mon fils qui ces mi a pleuré au même moment que j'avais enfourner, mais il y avait juste à retirer le brûler et ces bon)
Ingrédient de la crème :
4 oeuf
150 g de sucre
3 citron
50 g de beurre fondu
1 cas de farine
1 cas d'eau
Ingrédient meringue :
4 blanc d'oeuf
1 pincé de sel
100 g de sucre glace
Préparation :
Créme : Dans un récipient mélanger les oeuf avec le sucre, arrêter lorsque le mélange blanchi et devient mousseu. Y ajouter le jus et zeste des citron, ainsi que le beurre fondu et la farine dilué dans une cas d'eau. Mélanger quelque seconde pour que la préparation soit bien homogéne.
Dans un moule étaler votre pâtré brisée (je les faite maison ici), avec une fourchette piqué votre pâte, et renverser votre préparation dans le moule.
Enfourner a 180 °c pendant 35 à 45 min jusqu'à se que la crème soit figé et dorée.
Laisser refroidir.
Meringue : Montez en neige les blancs d'oeuf avec un pincé de sel.
Lorsque sa commence à monter ajouter le sucre glace.
Garniser la tarte de cette meringue, faite cuire quelque second sous le grille du four très chaud en surveillant pour ne pas que la meringue brûle (comme moi lol, donc éviter de le faire quand vous avait un bébé réveiller).
Source : internet + by mi
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Commentaires
4oum anasLundi 6 Mai 2013 à 09:52Humm, c'ma tarte préféré, ya3tik esahaRépondre
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