• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une brioche que j'ai faite il y a environ 2 semaine.

    Brioche

    Ingrédient :

    500 gr de farine

    30 gr de levure fraîche

    25 cl de lait entier tiède

    8 càs d'huile de tournesol

    80 gr de sucre semoule

    1/2 càc de sel

    2 cas de lait pour dorer

    Sucre perle pour la déco (je n'en avait pas)

     

    Préparation :

    Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel.

    Pétrissez pendant env. 10 mins puis laissez reposer le temps que la pâte double de volume.

    Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la.

    Pesez la pâte et ensuite divisez la en 8 boules de poids identique.
     

    Dans un plat rond, déposez 6 boules sur le tour en les espaçant bien.

    Espacées les boules (1cm entre chaque) mieux elle lèvera et meilleure elle sera. La mie sera plus aérée.

    Il vous reste 2 boules que vous mélangez ensemble afin de former une boule unique que vous placez au centre.

     

    Brioche

     

    Laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée (elle double de volume).

    Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la brioche avec 1 ou 2 CS de lait puis saupoudrez avec le sucre perle.

    Enfournez env. 20 mins, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, vérifier de temps en temps.

     

    Brioche

     

    Brioche

     

    Source : internet

     

     

     

     

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  • Petit pain au lait

     

    Voici une recette du blog La cuisine de lina

    Ces un copier / coller de la recette

    Petit pain au lait

     

    Ingrédients : (pour 16 petits pains )

    - 500g de farine
    - 260g de lait
    - 2 sachets de levure briochin (ou un cube de levure boulangère)
    - 10g de sel
    - 80g de beurre
    - 40g de sucre
    - 1oeuf

    Préparation :

    1/ Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre

    2/ Dans une  jatte mettre la farine  +   œuf +   sel +   beurre  fondu

    3/ Verser le lait dans la jatte et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et non collante (vous pouvez rajouter de la farine afin que la pâte soit lisse et non collante c'est a vue d'œil)

    4 Avec le rouleau a pâtisserie aplatir la pâte la plier en 3 (comme pour la pâte feuilleté) et la raplatir et recommencer 8 fois

    5/ Laisser poser 1h à couvert


    6/ Puis faire 16 petites boules (de 60g environ)

    7/ Étaler une boule et mettre a l' l'extrémité une barre de chocolat (je n'est rien mie j'ai fait nature) et rouler ainsi de suite avec toutes les boules. Puis avec un pinceau mettre dessus un melange lait et jaune d'oeuf pour la dorure

    8/ Laisser 30min poser et enfourner à 200° il faut que les petits pain soient bien dorés

     

    Petit pain au lait

     

    Petit pain au lait

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