• Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    La semaine dernière j'ai fait se gâteau aux chocolat en poudre sans oeuf trouver sur le net, je ne m'attender pas à un gâteau épais masha-Allah j'ai était étonner du résultat,

    avec un bon chocolat en poudre (cacao instantané) le gâteau devient très bon ))

    Je l'ai fait simple sans déco.

    Gâteau aux chocolat en poudre sans oeuf

    Ingrédient :

     

    200 g de chocolat en poudre

     

    200 g de farine

    100 g de beurre

     

    50 g de sucre

     

    30 cl de lait (soit 300 ml)

     

    un sachet de levure chimique

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°c. Beurrez et fariner un moule.

     

    Versez le sucre, la farine et la levure dans un récipient. Mélanger. Ajouter le beurre ramolli température ambiante et délayez avec le lait. Fouettez bien.

     

    Ajoutez le chocolat en poudre dans la préparation. Mélanger.

     

    Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 35 minutes.

     

    Gâteau aux chocolat en poudre sans oeuf

    Source : Internet

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Il y a 2 semaine env. j'avais fait des msemen farci j'en avait envie (eh oui ces sa la grossesse lol)

    Msemen farcie à la viande haché

    Ingrédient et préparation msemen ici

     

    Ingrédient farce :

    Viande haché

    Oignon

    2 gousse d'ail

    Sel / Poivre

    Cumin

    Paprika

    Piment fort

    Persil / Coriandre

    1 cac de concentré de tomate

    Harisa (facultatif, je n'en est pas mi)

     

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon dans une poêle, après ajouter la viande haché les épices, les herbes, et le concentré de tomate.

    Msemen farcie à la viande haché

    Source : Internet et by mi

     

     

     

     

     

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  • salam 'alaykoum / bonjour

    Kefta (version 2)

    Ingrédient :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation :

    Haché l'oignon, mélanger le tout épices, herbes, avec la viande haché,

    former soit des boules ou soit comme des boudains, cuire dans une poêle.

    Accompagné de salade, salade de riz, ou autres.

    Source : internet et la famille

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait au moins chaque mois.

    Seffa accompagné de kefta

    Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g

    2 bols de riz

    4 bols d'eau

    3 cas de beurre

    1 cas de sucre

     

    Décoration :

    Canelle

    Sucre glace

    Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)

     

    Ingrédient kefta :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation seffa :

    Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.

    Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,

    ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.

    Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Préparation kefta :

    Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,

    fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Source : livre de cuisine pour seffa

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Il y a quelque temps j'ai fait des baghir cela fessais longtemps que je n'en avait pas fait ))

    Baghir

    Ingrédient :

    3 verre de semoule fine

    2 cas de farine

    2 sachet de levure chimique

    4 verre d'eau tiède

    1 cac de sucre

    1 pincé de sel

     

    Préparation :

    Mélanger le tout, pour ma part je passe le tout au blinder.

    Dans une poêle que j'essui d'huile je verse de la pâte et laisse la pâte s'étaler seule,

    une fois le dessous doré et le dessus cuit mettre dans une assiette, ainsi de suite.

     

    Source : internet

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