• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Hachis parmentier

    Ingrédient :

    Puré ( 1 sachet )

    200 ml d'eau

    200 ml de lait

    500 gr de viande haché

    100 gr de fromage râpé

    Herbe de provance

    Sel / Poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°c .

    Faire sa purée comme habituellement.

    Dans une poêle faire cuire la viande haché y ajouter les herbe de provance ainsi que sel et poivre.

    Dans un plat mettre une couche purée puis de viande puis de purée, persemer de fromage râpé et de chapelure selon votre goût.

    Enfourner 20 min, puis laisser en mode grill pendant 3 min pour la dorure.

    Hachis parmentier

    Source : internet

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Une recette classique du gratin d'auphinois

     

    100_0220.JPG

     

     

     

    Ingrédient :

    6 grosse patate

    1 oignons

    25 cl de crème fraiche

    20 cl de crème liquide

    Fromage râpé

    Sel / Poivre

    Herbe de provence

     

    Préparation :

    Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.

     

    100 0216

    Couper un oignon en lamelle et faite les revenir avec un peut d'huile.

    Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche, 20 cl de crème liquide et un peut de fromage râpé, salé / poivré et mettre l'herbe de province, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.

     

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    100_0219.JPG

     

    Plus cas manger !

     

    Source : by mi

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

     

    Voici une recette de gratin aux saumon hummm sa change des gratin aux légume ou à la viande ))

     

     

     

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    Ingrédient :

     

    6 batata

    20  cl de crème liquide

     

    25 cl de crème fraiche

     

    Sel / Poivre

     

    Saumon fumé en tranche

     

    Fromage râpé

     

     

     

    Préparation :

     

    Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.

     

    Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche et 20 cl de crème liquide, salé et poivré, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.

     

     

     

    gratin-patate-saumon-2.jpg

     

     

     

    Bonne dégustation ))

     

    Source : by mi

     

     

     

     

     

     

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  • Salam 'alaykoum / bonjour

     

    Voici la recette d'un gratin aux batata à ma façon

     

    Ingrédient :

    6 batata

    20  cl de créme liquide

    2 oeuf

    Sel / Poivre

    Ail 1 à 2 c.a.c selon votre goût

    Herbe de provence 1 c.a.c

     

     

    Préparation :

    Couper les batata en rondelle les déposer dans le plat a cuison a vapeur

     

    gratindebut.JPG

    cuire 45 min. Quand ces cuit les dépauser dans un plat, préparer la crème, en le mélangant avec les oeufs, le sel / poivre, ail, et herbe de provence, verser la crème sur les batata, et persemé de fromage rapé (perso je fait une couche de batata je perséme de fromage rapé et je rajoute la dernière couche de batata verse la crème et perséme de fromage rapé) ces comme vous voulez. A cuire au four a 200°c pendant 25 min.

     

    Avant cuisson

    gratinfin.JPG

     

     

    voila une fois cuit (perso j'ai laiser que 20min a la cuisson car j'aime bien quand le fromage et fondant ^^)

     

    gratincuit.JPG

     

    Source : la famille

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