-
Par Oum Wisal le 6 Novembre 2013 à 21:41
Salam 'alaykoum / Bonjour
Ingrédient :
Puré ( 1 sachet )
200 ml d'eau
200 ml de lait
500 gr de viande haché
100 gr de fromage râpé
Herbe de provance
Sel / Poivre
Préparation :
Préchauffer le four a 180°c .
Faire sa purée comme habituellement.
Dans une poêle faire cuire la viande haché y ajouter les herbe de provance ainsi que sel et poivre.
Dans un plat mettre une couche purée puis de viande puis de purée, persemer de fromage râpé et de chapelure selon votre goût.
Enfourner 20 min, puis laisser en mode grill pendant 3 min pour la dorure.
Source : internet
1 commentaire -
Par Oum Wisal le 17 Mars 2013 à 14:27
Salam 'alaykoum / Bonjour
Une recette classique du gratin d'auphinois
Ingrédient :
6 grosse patate
1 oignons
25 cl de crème fraiche
20 cl de crème liquide
Fromage râpé
Sel / Poivre
Herbe de provence
Préparation :
Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.
Couper un oignon en lamelle et faite les revenir avec un peut d'huile.
Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche, 20 cl de crème liquide et un peut de fromage râpé, salé / poivré et mettre l'herbe de province, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.
Plus cas manger !
Source : by mi
votre commentaire -
Par Oum Wisal le 17 Mars 2013 à 14:25
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette de gratin aux saumon hummm sa change des gratin aux légume ou à la viande ))
Ingrédient :
6 batata
20 cl de crème liquide
25 cl de crème fraiche
Sel / Poivre
Saumon fumé en tranche
Fromage râpé
Préparation :
Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.
Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche et 20 cl de crème liquide, salé et poivré, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.
Bonne dégustation ))
Source : by mi
2 commentaires -
Par Oum Wisal le 15 Septembre 2011 à 16:41
Salam 'alaykoum / bonjour
Voici la recette d'un gratin aux batata à ma façon
Ingrédient :
6 batata
20 cl de créme liquide
2 oeuf
Sel / Poivre
Ail 1 à 2 c.a.c selon votre goût
Herbe de provence 1 c.a.c
Préparation :
Couper les batata en rondelle les déposer dans le plat a cuison a vapeur
cuire 45 min. Quand ces cuit les dépauser dans un plat, préparer la crème, en le mélangant avec les oeufs, le sel / poivre, ail, et herbe de provence, verser la crème sur les batata, et persemé de fromage rapé (perso je fait une couche de batata je perséme de fromage rapé et je rajoute la dernière couche de batata verse la crème et perséme de fromage rapé) ces comme vous voulez. A cuire au four a 200°c pendant 25 min.
Avant cuisson
voila une fois cuit (perso j'ai laiser que 20min a la cuisson car j'aime bien quand le fromage et fondant ^^)
Source : la famille
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique