• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici la recette de pâte brisé que j'ai utilisé pour ma tarte aux citron meringuer

    Pâte brisé

    Ingrédient :

    150 g de farine

    75 g de beurre

    80 ml d'eau (plus ou moins)

    1/2 cac de sel (sauf si vous utiliser du beurre doux)

     

    Pâte brisé

     

    Source : internet

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Ingrédient :

    250 g de farine

    250 g de beurre doux

    1 cac de sel

     

    Préparation :

    Dans un récipient verser la farine et le sel, et 3 cas de beurre.

    Mélanger du bout des doigts en ajoutant un peu d'eau froide.

    Travailler la pâte pour en obtenir une pâte ferme.

    Envelopper la pâte (dans le récipient) dans un film plastique, mettre au frais pendant 10 min.

    Sortir la pâte et l'aplatir avec un rouleau pâtisserie, déposer au milieu de la pâte le beurre couper en morceaux, replier les côté de la pâte dessus, aplatir avec un rouleau pâtisserie, puis replier et le mettre au frais 15 min. Refaire cette opération 5 fois en réservant au frais à chaque fois 10 min.

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Ingrédient :

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1/2 cac de sel

    1/2 cac de sucre

    1 oeuf

     

    Préparation :

    Mettre la farine dans un récipient et faire un puit au centre.

    Ajouter le sel et le sucre, ainsi que le beurre découpé en dès.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée et la réserver pendant 4 min.

    Ajouter l'oeuf, et pétrir afin d'obrtenir une pâte lisse et homogène.

    Sur un plan de travail fariné pétrir encore 2 min. Etaler la pâte avec un rouleau pâtisserie, soupoudrer les 2 côté avec de la farine. Cuire 5 min blanc au four, puis finir la cuisson avec une garniture.

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