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Par Oum Wisal le 12 Mai 2013 à 15:28
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette que je fait au moins chaque mois.
Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g
2 bols de riz
4 bols d'eau
3 cas de beurre
1 cas de sucre
Décoration :
Canelle
Sucre glace
Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)
Ingrédient kefta :
Viande haché
Oignon
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin
Sel / Poivre
Persil / Coriandre
1 cas d'huile (pour la cuison)
Préparation seffa :
Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.
Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,
ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.
Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.
Préparation kefta :
Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,
fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.
Source : livre de cuisine pour seffa
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Par Oum Wisal le 21 Avril 2013 à 09:44
Salam 'alaykoum / bonjour
Simple mais bon )), le goût du fromage du cordon bleu resort avec les pâte hummm
Ingrédient :
Pâte (des tagliatelle ou spaguetti ces bien)
Cordon bleu
Crème fraiche
Crème liquide
Sel / poivre selon votre goût
Préparation :
Cuire vos pâte habiltuellement.
Cuire vos cordon bleu dans un peu d'huile.
Quand vos pâte son cuite égoûter les puis remetter les dans une caserolle ainsi vous y ajouterais la crème fraiche et crème liquide et sel / poivre, laisser chauffer quelque minute etr ces prêt plu cas servire.
Source : by mi
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Par Oum Wisal le 13 Avril 2013 à 17:42
Salam 'alaykoum / Bonjour
C'est un plat que j'ai préparais il y a quelque temps, j'avais envie de brochette de dinde
et je réfléchisais avec quoi les accompagné et j'ai donc penser aux riz )) c'est un riz que je prépare généralement avec un merka de mouton aux pruneau miam rien que d'y penser lol
Ingrédient pour le riz :
Riz (pour moi j'ai mi de sachet de riz de 150g)
1 cube de boullion de vollaile
Sel
Safran (facultatif, cette fois si je n'en est pas mi)
Ingrédient pour les brochette de dinde :
Escalope (pour 350g)
2 gousse d'ail
1/2 cac de paprika
sel
1/1 cac de cumin
1 cas de persil
huile
Préparation du riz :
Cuire son riz comme d'habitude, une fois cuit le mettre dans une caserole avec du beurre,
y ajouter du safran et 1 cube de boullion (tout cela dépend de ma quantité de riz), laiser juste le temps que le boullion est fondu, toujours remuer pour pas que le riz colle au fond.
Préparation des brochette de dinde :
Dans un récipient mélanger 2 cas d'huile et les épice ainsi que persil, laisser reposer si vous le souhaiter, faire revenir dans une poêle huiler, et ces cuit, plu cas les embrocher avec des brochette en bois.
voila ))
Source : by mi
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Par Oum Wisal le 3 Avril 2013 à 12:47
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette qui vient de mes ancienne copine du collége qui était d'origine du Laos
voici une carte pour que vous puissiez situer le Laos
Ingrédient :
Riz basmati (env. la moitié d'un sachet)
Escalope (normalement on le fait avec du poulet)
Courgette (env.2)
Curry (env. 3 cac)
Sel
Huile
Préparation :
Faire cuire le riz basmati comme d'habitude.
Dans une poêle faire cuire dans de l'huile l'escalope couper en dès, ainsi que les courgette couper en rondelle qui sont recouper en 4 (comme un gateau lol),
y mettre du curry et le sel.
Une fois le tout cuit, rajouter cette préparation au riz et bien mélanger.
C'est simple mes bon ))
Source : connaissance
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Par Oum Wisal le 23 Décembre 2011 à 13:52
Salam 'Alaykoum / Bonjour
Voici encore une recette simple et facile lol
Ingrédient :
Pâte
Viande haché
Coulis de tomate
Fromage rapé (facultatif)
Sel Poivre
Paprika
Gimgembre
Préparation :
Cuire les pâte habituellement,
préparé des steack haché, mélanger la viande haché avec les épice et du coulis de tomate, en former des steack haché, les cuire, une fois tout cuit,
disposer dans une assiette comme vous le souhaité, et soupoudrer de fromage rapé si vous le voulez.
Source : by mi
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