• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait au moins chaque mois.

    Seffa accompagné de kefta

    Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g

    2 bols de riz

    4 bols d'eau

    3 cas de beurre

    1 cas de sucre

     

    Décoration :

    Canelle

    Sucre glace

    Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)

     

    Ingrédient kefta :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation seffa :

    Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.

    Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,

    ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.

    Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Préparation kefta :

    Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,

    fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Source : livre de cuisine pour seffa

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  • Salam 'alaykoum / bonjour

     

    Simple mais bon )), le goût du fromage du cordon bleu resort avec les pâte hummm

     

    Pâte à la crème fraiche aux cordon bleu

     

    Ingrédient :

    Pâte (des tagliatelle ou spaguetti ces bien)

    Cordon bleu

    Crème fraiche

    Crème liquide

    Sel / poivre selon votre goût

     

    Préparation :

    Cuire vos pâte habiltuellement.

    Cuire vos cordon bleu dans un peu d'huile.

    Quand vos pâte son cuite égoûter les puis remetter les dans une caserolle ainsi vous y ajouterais la crème fraiche et crème liquide et sel / poivre, laisser chauffer quelque minute etr ces prêt plu cas servire.

     

    Source : by mi

     

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    C'est un plat que j'ai préparais il y a quelque temps, j'avais envie de brochette de dinde

    et je réfléchisais avec quoi les accompagné et j'ai donc penser aux riz )) c'est un riz que je prépare généralement avec un merka de mouton aux pruneau miam rien que d'y penser lol

     

    Ingrédient pour le riz :

    Riz (pour moi j'ai mi de sachet de riz de 150g)

    1 cube de boullion de vollaile

    Sel

    Safran (facultatif, cette fois si je n'en est pas mi)

     

    Ingrédient pour les brochette de dinde :

    Escalope (pour 350g)

    2 gousse d'ail

    1/2 cac de paprika

    sel

    1/1 cac de cumin

    1 cas de persil

    huile

     

    Préparation du riz :

    Cuire son riz comme d'habitude, une fois cuit le mettre dans une caserole avec du beurre,

    y ajouter du safran et 1 cube de boullion (tout cela dépend de ma quantité de riz), laiser juste le temps que le boullion est fondu, toujours remuer pour pas que le riz colle au fond.

     

    Riz aux brochette de dinde

     

    Préparation des brochette de dinde :

    Dans un récipient mélanger 2 cas d'huile et les épice ainsi que persil, laisser reposer si vous le souhaiter, faire revenir dans une poêle huiler, et ces cuit, plu cas les embrocher avec des brochette en bois.

     

    Riz aux brochette de dinde

     

    voila ))

     

    Source : by mi

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici une recette qui vient de mes ancienne copine du collége qui était d'origine du Laos

    voici une carte pour que vous puissiez situer le Laos

    Plan Laos : cliquez sur la carte Laos pour l'agrandir

    Ingrédient :

    Riz basmati (env. la moitié d'un sachet)

    Escalope (normalement on le fait avec du poulet)

    Courgette (env.2)

    Curry (env. 3 cac)

    Sel

    Huile

     

    Préparation :

    Faire cuire le riz basmati comme d'habitude.

    Riz à l'escalope et courgette, au curry

    Dans une poêle faire cuire dans de l'huile l'escalope couper en dès, ainsi que les courgette couper en rondelle qui sont recouper en 4 (comme un gateau lol),

    y mettre du curry et le sel.

    Riz à l'escalope et courgette, au curry

    Une fois le tout cuit, rajouter cette préparation au riz et bien mélanger.

    Riz à l'escalope et courgette, au curry

    C'est simple mes bon ))

    Source : connaissance

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  • Salam 'Alaykoum / Bonjour

     

    Voici encore une recette simple et facile lol

     

    Pâte au steack haché à la tomate (perso)

     

    Ingrédient :

    Pâte

    Viande haché

    Coulis de tomate

    Fromage rapé (facultatif)

    Sel Poivre

    Paprika

    Gimgembre

     

    Préparation :

    Cuire les pâte habituellement,

    préparé des steack haché, mélanger la viande haché avec les épice et du coulis de tomate, en former des steack haché, les cuire, une fois tout cuit,

    disposer dans une assiette comme vous le souhaité, et soupoudrer de fromage rapé si vous le voulez.

     

    Source : by mi

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