• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette prit chez Simplement Délicieux

    Très bonne recette, le pain super moelleux et la farce miam...

    Je l'avais fait pour ramadan.

     

    Pain farcie

     

    Ingrédient pour la pâte :

    5 tasse de farine

    2 tasse d'eau tiède

    1/2 tasse d'huile

    2 cas de levure boulangére

    1 cas de sucre

    1 cas de sel

     

    Préparation :

    Mélanger 2 tasse de farine avec la levure, sucre, sel et eau tiède. 

    Laisser reposer 10 min.

    Ajouter 3 tasse de farine, ainsi que l'huile et pétrir.

     

    + dorure a la fin : 1 njaune d'oeuf et 1 cas de lait

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    Ingrédient de la farce :

    Viande haché

    1 oignon

    2 gousse d'ails

    Sel / Poivre

    Epice kefta

    Fromage râpé

    1 cas de persil

     

    Préparation de la farce :

    Hacher l'oignon, le faire suer quelque seconde dans une poële y ajouter la viande haché, l'ail, sel/poivre, épice a kefta et le persil.

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    Préparation pour farcire :

    Diviser la pâte en plusieurs boule, étaler en rectangle et couper des lanière dans un côté pour fermer sur les côté quand on la rouler.

    Mettre la farce d'un côté pas trop vers le bord persemer de fromage râpé, ensuite rouler doucement et fermer les côté avec les lanière que vous auriez couper avant. 

    Badijonner le dessus et côté avec le mélange jaune d'oeuf et lait.

    Déposser sur une plaque pour four, attention de bien laisser un espace entre vos pain pour pas quil se colle entre eux lors de la cuisson.

    Mettre au four a 180 °c pour 20 min.

     

    voila bonne dégustation ))

    Pain farcie

     

     

    Source : simplement délicieux

     

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  • salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici la recette de mini batbout que j'ai faite pour ramadan.

     

    Batbout farcie

    Ingrédient pour le batbout :

     250 gr de semoule fine

    100 gr de farine

    1/4 de cac de sel

    1 cas de levure boulangère

    1 verre d'eau tiède

     

    Préparation :

    Former des boules, ensuite les aplatir.

    Laisser lever 30 a 45 min, couvrir d'une serviette.

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    Ingrédient pour la farce :

    Kacher

    Gouda en morceaux

    Olive

    Cornichon

    Maïs

    Mayonnaise

    Oeuf

     

    Hummm que j'aime....(sa m'en a donner envie lol)

     

    Source : la famille

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que j'ai trouver sur le blog " Toute la cuisine que j'aime"

    vous trouverez la recette orgiginal ici

     

    Khobz dar (marocain)

     

    Ingrédient :

    250 g de farine

    250 g de semoule fine

    21 g de levure fraiche

    4 cas d'huile

    1 cac de sel 

    la moitié 1/2 litre d'eau tiède

     

    Préparation :

    Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, l'huile, et le sel,

    ensuite faire un puit au centre est mettre la levure émiéter et un peut d'eau,

    mélanger puis petite a petit ajouter l'eau, pétrir pendant env. 15 min jusqu'a formation d'une pâte homogéne, élastique, souple, qui colle légérement aux main,

    ensuite lesser lever la pâte pendant 1h sous un torchon épais sous la chaleur.

    Enfourner a 200° pendant 30 min.

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  • Salam 'Alaykoum Wa Ramatu-llah Wa BArakaatuh

     

     

    Khobz koucha

     

    khobz.JPG

     

     

    Ingrédient :

     

    250 gr de farine

    250 gr de semoule fine

    10gr de levure fraiche

    10 gr de sel

    2 c a s d'huile d'olive

    210 ml d'eau tiède

     

     

    Préparation :

     

    Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, y ajouter le sel mélanger, faire un puit au milieu y mettre la levure dilué dans un peut d'eau tiède, mélanger, y mettre l'huile,  mélanger, verser de l'eau tiède pour ramaser, mélanger jusqu'a obtenir une pâte souple non colante. La pétrir pendant 15 a 20min, la laisser lever 1h30 min.

    La dégazez, séparer la pâte en 2 boule, l'étaler en forme que vous voulez.

    Les disposer sur une plaque (huiler pour moi, mais on peut mettre du papier sulfuriser,

    laiser lever 45min en couvrant avec un linge.

    Chauffer le four a 200°c , faite cuire le pain pendant 30min.

     

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