-
Pain farcie à la viande haché
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette prit chez Simplement Délicieux
Très bonne recette, le pain super moelleux et la farce miam...
Je l'avais fait pour ramadan.
Ingrédient pour la pâte :
5 tasse de farine
2 tasse d'eau tiède
1/2 tasse d'huile
2 cas de levure boulangére
1 cas de sucre
1 cas de sel
Préparation :
Mélanger 2 tasse de farine avec la levure, sucre, sel et eau tiède.
Laisser reposer 10 min.
Ajouter 3 tasse de farine, ainsi que l'huile et pétrir.
+ dorure a la fin : 1 njaune d'oeuf et 1 cas de lait
--------------------------------------------------
Ingrédient de la farce :
Viande haché
1 oignon
2 gousse d'ails
Sel / Poivre
Epice kefta
Fromage râpé
1 cas de persil
Préparation de la farce :
Hacher l'oignon, le faire suer quelque seconde dans une poële y ajouter la viande haché, l'ail, sel/poivre, épice a kefta et le persil.
--------------------------------------------------
Préparation pour farcire :
Diviser la pâte en plusieurs boule, étaler en rectangle et couper des lanière dans un côté pour fermer sur les côté quand on la rouler.
Mettre la farce d'un côté pas trop vers le bord persemer de fromage râpé, ensuite rouler doucement et fermer les côté avec les lanière que vous auriez couper avant.
Badijonner le dessus et côté avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Déposser sur une plaque pour four, attention de bien laisser un espace entre vos pain pour pas quil se colle entre eux lors de la cuisson.
Mettre au four a 180 °c pour 20 min.
voila bonne dégustation ))
Source : simplement délicieux
-
Commentaires