• Salam 'alaykoum / Bonjour

    J'en fait souvent cela change des plats habituelle ))

    Lasagne

    Ingrédient Sauce tomate :

    Sauce tomate pur (ici se celle d'italie)

    Sel / Poivre

    Oignon

    Huile

    Eau

    Viande haché

    Préparation :

    Dans une casserole faire chauffer la sauce tomate à feu doux,

    y ajouter le sel / poivre, une cas d'huile (pour 500 g de sauce tomate)

    et un fond de verre d'eau.

    Dans une poêle faire revenir l'oignon haché, ensuite ajouter la viande haché,

    une fois cuit les rajouter à la sauce tomate, laisser sur feu doux quelque minute.

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    Ingrédient Sauce béchamel :

    100 g de beurre (ou 50 g )

    100 g de farine (ou 50 g)

    1 litre de lait (ou 1/2 )

    Sel / Poivre

     

    Lasagne

    Préparation :

    Faire fondre le beurre dans une casserole,

    y ajouter la farine, mélanger, et y incorporé tite a petit le lait,

    mélanger, ajouter le sel / poivre, une fois que la sauce est légére pas liquide, vous pouvez arrêter.

    Astuce: si vous avez des grumeaux, perso je passe le tout au blender ))

    -----------------------------------------------------------------------------------

    Préparation du plat :

    Dans un plat mettre une couche de sauce béchamel et une couche de sauce tomate,

    ensuite mettre les feuille de lasagne, ainsi de suite,

    a la fin mettre une couche de sauce béchamel sur les feuille de lasagne et persemer de fromage râpé,

    et ces prêt plus cas cuire au four à 200 °c pendant 30 min (celon se qu'il y a d'indiqué sur votre boite à lasagne).

    Lasagne

    Voila plus cas déguster ))

    Lasagne à la viande haché

     

    Source : By mi

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une 2éme recette de cannelloni que j'ai trouver sur le blog d'une oukhtynaute de "simplement déclicieux" ici qui la faite avec du blanc de poulet haché et moi avec de la viande haché.

    Super recette très bonne masha-Allah, vraiment faut tester ))

    Cannelloni à la viande haché (version 2)

    Ingrédient farce :

    300 gr de viande haché

    2 oignon

    2 gousse d'ail     

    2 tomates

    2 cas de tomate concentré

    Sel / Poivre

    Herbes de provence

     

    sauce tomate :

    1 brique de purée de tomate

     

    sauce béchamel :

    100 gr de beurre

    30gr de farine

    500ml de lait ( la consistance ne dois pas être épaisse)

     

    Préparation :

    Cannelloni à la viande haché (version 2)

     

     

    La farce : Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail haché. Laisser suer.

    Ajoutez ensuite la viande haché, puis la tomate coupé en dès. Salez, poivrez, et ajouter les herbes. Mettre 2 verre d'eau aisni que 2 cas de tomate concentré et laissez cuire.

     

    Prenez les cannelloni, avec une cuillère à café, les farcir, et les dépausé dans un plat.

    Renouvellez l'étape jusqu'a épuisement de la farce.

     

    La béchamel : Dans une casserol faire fondre le beurre, y rajouter la farine, remuer, et y rajouter tite a petit le lait, toujour remuer, et réserver.

     

    La sauce tomate : Mettre dans une casserole la brique de purée de tomate, ajouter du sel, du poivre, et l'herbes de provence, et laisser chauffer.  

    Verser la béchamel sur les cannelloni, puis la sauce tomate, et soupoudrer de fromage râpé.

    Cannelloni à la viande haché (version 2)

     

    Mettre au four a 200°c pendant 30 min env.

     

    Source : simplement délicieux

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    6 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Ingrédient : (env. 2 pers)

    8 tubes de cannelloni

    Viande haché 
    1 oignon
    Persil / coriandre
    2 cas huile d’olive

    Sel / poivre

    Fromage râpé

     

    Sauce tomate :

    2 cas de tomate concentré

    1 cas de persil / coriandre

    4 cas d'huile d'olive

    1 verre d'eau

    Sel / Poivre

     

    Sauce béchamel :

    1 cas de beurre

    1 cas de farine

    1/4 de litre de lait

    Sel / Poivre

     

    Préparation :

     

    Cannelloni à la viande haché (version 1)

     

    Faire revenir l’oignon emincé dans l’huile d’olive à feux doux pendant 15min puis ajouter la viande hachée , persil, coriandre, salez, poivrez et remuer le tout environ pendant 20min.


    Sauce tomate :

    Dans une poêle mettre un peu d’huile dolive  le concentré de tomates dilué dans le verre d'eau, sel, poivre et persil, laissez mijoter 15min.


    Sauce béchamel :

    Dans une casserol faire fondre le beurre, y rajouter la farine, remuer, et y rajouter tite a petit le lait,

    toujour remuer, et réserver.


    Mettre la sauce tomate dans le fond du plat, remplir les tubes de la farce froide et les poser dans le plat, napper les cannellonis de la moitié de la sauce béchamel (qui ne doit pas être épaise), puis persemer de fromage râpé, et couvrir avec le reste de la sauce béchamel.
    Mettre au four pendant 30min à 220°C

    (A venir une 2éme recette de cannelloni)

     

    Source : le net

     

     

     

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Mon mari avait acheter des ravioli frais aux 4 fromage, je les accompagné de sauce crème fraiche.

     

    Ingrédient :

    Ravioli frais aux 4 fromage

    Crème fraiche

    Assaisonement à base d'oignon, persil, ciboulette, échallote, ail.

     

    Préparation :

    Ravioli aux 4 fromage accompagné de sauce crème fraiche

    Faire chauffer les ravioli comme indiquer sur l'embalage,

    dans une casserole faire chaufer la crème fraiche avec l'assaisonement,

    verser la sauce sur les ravioli, plu cas déguster ))

     

    Source : by mi

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