• Salam 'alaykoum / bonjour

    Ne pas confondre à de la chantilly recette ici.

     

    Crème chantilly

    Ingrédient :

    20 cl de crème liquide

     

    Préparation :

    Battre la crème en neige.

     

    Source : internet

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  • Salam 'alaykoum / bonjour

    Chantilly

     

    Ingrédient :

    2 brique de 20 cl de crème liquide

    2 cas de sirop de fraise

    colorant alimentaire rouge

    5 cas de sucre glace

     

    Préparation :

    Battre la crème en neige.

     

    Source : internet

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Crème pâtissière

     

    Ingrédient :

    2 jaunes d'oeuf

    400 ml de lait

    60 gr de sucre

    40 gr de farine

    1/2 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    Faire chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux.

    Dans un récipient délayer les jaunes d'oeuf et sucre, mélanger jusqu'à blanchisement,

    ajouter la farine et mélanger.

    Une fois prêt ajouter la moitié de lait chaud, mélanger et transverser le mélange dans casserole de lait chaud qui est rester sur le feu.

    Mélanger 5 min env. Laisser refroidir.

     

    Source : internet

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Mousse aux chocolat

     

     

    Pour 8 verrines il vous faut :

     

     

    100g de chocolat noir dessert

     

    5 oeufs

     

    1 pincée de sel

     

     

    Préparation :

     

    Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'a se qu'il soit bien ferme,

    faire de même avec les jaunes, les battre jusqu'a se qu'il mousse (double de volume).

    Incorporer le chocolat (fondu au bain marie) au jaunes, et verser le mélange sur les blancs, mélanger delicatement. Verser la préparation dans des verrines et mettre au frais au minimum 1heure

     

     

    Mousse aux chocolat

     

     

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