• salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait assez souvent, une recette pratique quant on a pas de viande ou que l'on veut manger un plat sans viande ))

     

    Loubia à la marocaine ( Haricots blanc)

     

    Ingrédient :

    250 gr d'haricots blanc secs

    2 tomates

    4 gousse d'ail écrasées

    Sel / 1/4 de cac de poivre

    Safran

    1/2 cac de cumin

    1/4 de verre à thé d'huile

    1 cas de concentré de tomates

    1 cas de persil et coriandre haché

    Eau

    (Ps : doubler les quantité si vous en vouler plus, pour ma part j'en fait 500gr d'haricots donc je double le reste)

     

    Préparation :

    La veille tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (toute une nuit max.8h de trempage).

    Dans une marmite, y mettre l'huile et les tomates couper en dès, lésser mijoter jusqu'a se que la tomates soit écrasable, ensuite ajouter deux grand verre d'eau, l'ail, le sel / poivre, cumin, safran, et le concentré de tomate. Porter à ébulition sur feu moyen, ensuite y ajouter les haricot puis le persil et coriandre. Laisser mijoter env.20 à 30 min à vérifier de temps en temps au bout de 20 min, faut que les haricot soit tendre faut que sa se coupe facilement d'un seul coup.

    Loubia à la marocaine ( Haricots blanc)

    Source : livre de cuisine + by mi

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  • Salam 'Alaykoum / Bonjour

    Super bon et rapide pour le soir ces le top.

     

    Ingrédient :

    Viande haché (préparé avec les épices)

    2 tomate

    1 oignon

    1 cac de sel

    1 cac de poivre

    1 cac de cumin

    1/2 cac de piment doux

    2 gousse d'ail

    1 cas de concentré de tomate

    1/2 verre d'eau

    Huile d'olive

    2 ou 3 Oeuf en omellette

     

    Préparation :

    Tajine de boulette de kefta à la tomate

    Dans un tajine ou autres mettre l'oignon couper en demi lamelle avec un peut d'huile d'olive,

    faire suer quelque minute, rajouter les tomates couper en petit dès, laisser fondre et réduire.

    Ajouter les épices, et les boulette de kefta, laisser mijoter 10 min a feu doux.

    Tajine de boulette de kefta à la tomate

    Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.

    A la fin rajouter l'oeuf pour en faire comme une omellette sur le tajine, laiser monter quelque minute (environs 2 min) et ces prêt, plu cas manger.

    Tajine de boulette de kefta à la tomate

    Astuce :

    Vous pouvez préparé le tajine à l'avance en le laissant sur l'étape "Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.", quand vous voulez le manger vous avez cas finir la cuisson et rajouter les oeufs.

     Source : le net

     

     

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  • Salam 'Alaykoum / bonjour

     

     

    Ingrédient :

     

    Poulet ou cuisse de poulet
    1 à 2 oignon
    1/3 de verre à thé d'huile
    3 à 4 gousse d'ail
    Sel/Poivre
    1/2 c.a.c de gingembre
    Safran
    1 c.a.s de persil et coriandre
    Olive verte
    Eau

     

     

    Préparation :

     

    Dans une cocote huiler faire revenir l'oignon, l'ail, et le poulet, remuer jusqu’à dorure du poulet, rajouter l'eau et les épices, laisser cuire pendant 45 min, ôter le poulet y mettre les olives, le persil et la coriandre jusqu'à épaississement de la sauce, et ces prêt.

     

    Source : livre de cuisine

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  • Salam 'Alaykoum / bonjour

     

     

    Quand on a pas de viande ou que l'on en a tout simplement marre d'en manger...le Tajine aux légume est le bienvenue...))

     

     

    Ingrédient :

     

    pomme de terre
    Carotte
    Petit pois
    Huile/Huile d'olive
    Oignon
    2 à 3 gousse d'ail
    Gingembre
    Piment fort
    Safran
    Sel/Poivre
    Persil
    Eau

     

    Préparation :

     

    Dans une cocote pour ma part, y mettre 1 verre à thé d'huile/huile d'olive (moitié huile et moitié huile d'olive), l'ognon, les gousse d'ail, laisser doré, rajouter l'eau, les épices, le persil, les batata, les carotte, les petit pois, laisser mijoter pendant 45 min, a la fin vérifier que la sauce à épaissi.

     

    Source : by mi

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