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Par Oum Wisal le 21 Avril 2013 à 10:11
salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette que je fait assez souvent, une recette pratique quant on a pas de viande ou que l'on veut manger un plat sans viande ))
Ingrédient :
250 gr d'haricots blanc secs
2 tomates
4 gousse d'ail écrasées
Sel / 1/4 de cac de poivre
Safran
1/2 cac de cumin
1/4 de verre à thé d'huile
1 cas de concentré de tomates
1 cas de persil et coriandre haché
Eau
(Ps : doubler les quantité si vous en vouler plus, pour ma part j'en fait 500gr d'haricots donc je double le reste)
Préparation :
La veille tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (toute une nuit max.8h de trempage).
Dans une marmite, y mettre l'huile et les tomates couper en dès, lésser mijoter jusqu'a se que la tomates soit écrasable, ensuite ajouter deux grand verre d'eau, l'ail, le sel / poivre, cumin, safran, et le concentré de tomate. Porter à ébulition sur feu moyen, ensuite y ajouter les haricot puis le persil et coriandre. Laisser mijoter env.20 à 30 min à vérifier de temps en temps au bout de 20 min, faut que les haricot soit tendre faut que sa se coupe facilement d'un seul coup.
Source : livre de cuisine + by mi
6 commentaires -
Par Oum Wisal le 25 Mars 2013 à 18:17
Salam 'Alaykoum / Bonjour
Super bon et rapide pour le soir ces le top.
Ingrédient :
Viande haché (préparé avec les épices)
2 tomate
1 oignon
1 cac de sel
1 cac de poivre
1 cac de cumin
1/2 cac de piment doux
2 gousse d'ail
1 cas de concentré de tomate
1/2 verre d'eau
Huile d'olive
2 ou 3 Oeuf en omellette
Préparation :
Dans un tajine ou autres mettre l'oignon couper en demi lamelle avec un peut d'huile d'olive,
faire suer quelque minute, rajouter les tomates couper en petit dès, laisser fondre et réduire.
Ajouter les épices, et les boulette de kefta, laisser mijoter 10 min a feu doux.
Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.
A la fin rajouter l'oeuf pour en faire comme une omellette sur le tajine, laiser monter quelque minute (environs 2 min) et ces prêt, plu cas manger.
Astuce :
Vous pouvez préparé le tajine à l'avance en le laissant sur l'étape "Déluer la tomate concentré dans l'eau et le rajouter au tajine et faire réduire.", quand vous voulez le manger vous avez cas finir la cuisson et rajouter les oeufs.
Source : le net
2 commentaires -
Par Oum Wisal le 25 Juin 2011 à 17:03
Salam 'Alaykoum / bonjour
Ingrédient :
Poulet ou cuisse de poulet
1 à 2 oignon
1/3 de verre à thé d'huile
3 à 4 gousse d'ail
Sel/Poivre
1/2 c.a.c de gingembre
Safran
1 c.a.s de persil et coriandre
Olive verte
EauPréparation :
Dans une cocote huiler faire revenir l'oignon, l'ail, et le poulet, remuer jusqu’à dorure du poulet, rajouter l'eau et les épices, laisser cuire pendant 45 min, ôter le poulet y mettre les olives, le persil et la coriandre jusqu'à épaississement de la sauce, et ces prêt.
Source : livre de cuisine
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Par Oum Wisal le 25 Juin 2011 à 16:58
Salam 'Alaykoum / bonjour
Quand on a pas de viande ou que l'on en a tout simplement marre d'en manger...le Tajine aux légume est le bienvenue...))
Ingrédient :
pomme de terre
Carotte
Petit pois
Huile/Huile d'olive
Oignon
2 à 3 gousse d'ail
Gingembre
Piment fort
Safran
Sel/Poivre
Persil
EauPréparation :
Dans une cocote pour ma part, y mettre 1 verre à thé d'huile/huile d'olive (moitié huile et moitié huile d'olive), l'ognon, les gousse d'ail, laisser doré, rajouter l'eau, les épices, le persil, les batata, les carotte, les petit pois, laisser mijoter pendant 45 min, a la fin vérifier que la sauce à épaissi.
Source : by mi
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