• Gratin d'auphinois

    Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Une recette classique du gratin d'auphinois

     

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    Ingrédient :

    6 grosse patate

    1 oignons

    25 cl de crème fraiche

    20 cl de crème liquide

    Fromage râpé

    Sel / Poivre

    Herbe de provence

     

    Préparation :

    Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.

     

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    Couper un oignon en lamelle et faite les revenir avec un peut d'huile.

    Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche, 20 cl de crème liquide et un peut de fromage râpé, salé / poivré et mettre l'herbe de province, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.

     

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    Plus cas manger !

     

    Source : by mi

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