• Génoise à la ganache de chocolat

    Voici la recette de génoise du blog Culinary Delights

    ces un copier/coler d'ingrédient et de préparation.

     

    genoise-ganache-chocolat.JPG

     

    Ingrédient :

    4 oeufs
    120g de sucre
    120g de farine tamisée
    une pincée de sel
    un quart de cuillére à café de levure chimique

     

    Préparation :


    1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

    2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

    3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

    4. Enfourner à 180°C Arrow ce que la génoise soit cuite.
    la pointe du couteau doit ressortir séche.

    Pour la ganache au chocolat 

    Ingrédient :

    250 gr de chocolat noir ( 150 gr de chocolat noir car j'en avait que 150 gr )

    125 gr de lait ( 75 gr de lait )

    125 gr de crème liquide ( 75 gr de crème liquide )

    50 gr de beurre ( 25 gr de beurre )

     

    Préparation :

    Faire bouillir le lait et la crème liquide ensemble.

    Couper le chocolat avec un couteau, les déposer dans un récipient,

    y rajouter le lait /crème liquide, bien mélanger une fois le chocolat fondu y rajouter le beurre sois fondu ou en morceau sa fondera dans le mélange.

    Une fois que la génoise est cuite, la badigoné de la ganache, y ajouter des tite déco si vous le voulez.

    Vous voulez une part ^^

     

    part-de-genoise-ganache-chocolat.JPG

     

    La prochaine fois j'en ferrais une fourré  ))

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    Cake moelleux au citron

    Voici une recette du blog Culinary Delights

    se qui est mi entre parenthése se sont ces modification,

    les mienne seront entre [ ].

     

     

    100_0084modifie.JPG

     

     

    Ingrédient :

    3 oeufs

    170g de sucre
    160g de farine
    1/3 sachet de levure chimique (j'en met 1/2) [ J'ai mi un paquet de 15 gr ]
    150g de beurre demi-sel( j'ai mis moitie' huile, moitie' beurre) [ j'ai mi que du beurre ]
    2 citrons( j'ai mis 1 citron et demi) [ J'ai mi un citron ]
    Préchauffez le four à 180°C(th 6)

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez au fouet (batteur éléctrique) les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre prélablement fondu.
    Lavez les citrons, levez les zestes dans la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.( j'ai tout simplement zeste' le citron et l'ai ajoute' a la preparation)
    Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
    Versez le tout dans un moule [ pou ma part j'ai pas de moule spéciale cake je l'avais donc fait dans un plat en forme de moule a cake mais en un peut plus large, ces pour sa que le gâteau est large ^^ ] beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min

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    Gâteau à l'orange

    Voici la recette d'un gâteau du blog Marrakeshdélices qui se fait à l'orange,

    comme je n'avait pas d'orange je les fait au citron ^^

     

     

    100_0073modifie.JPG

     

    Ingrédient :

    100 gr de beurre

    100 gr de sucre

    120 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 oeufs

    1 orange (zeste + jus) ( 1 citron zeste + jus )

     

    Glaçage :

    150 gr de sucre glace ( 100 gr )

    1 orange ( 1 citron )

     

    Préparation :

    Battre le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs uns à uns et continuer de battre

    Ajouter le zeste et le jus de l'orange ( citron ) ainsi que la farine et la levure, mélanger à nouveau

    Verser la pâte dans un moule carré ( rond pour moi ) avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage

    Mettre au four pour 30 min T6

     

    Préparation du glaçage : jus de l'orange ( citron ) + sucre glace

    Démouler le gâteau encore chaud et verser le glaçage dessus, laisser refroidir.

    Soupoudrer de sucre glace ( j'en n'est pas mi ), couper le gâteau en petits carrés ( j'ai couper en part ) et servir.

     

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