-
Voici la recette du blog Culinary Delights
ces un copier / coller j'ai mi mes modification en ( )
Ingrédient :
500 gr de farine
30 gr de levure fraiche ou 10 gr de levure saf
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
150 ml de lait ( assez de lait pour ramasser la pate)
sel
nutella ( confiture d'abricots) (confiture de fraise pour moi)
Préparation :
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
laisser lever au chaud 1h30 environ ( dans ma map)
étaler la pâte sur une surface légérement farinée puis découper des disques de 1 cm d'épaisseur.
poser sur un disque 1 càc de nutella mouiller le contour du disque avec un pinceau et poser un autre disque dessus bien appuyer pour coller les deux disques
laisser lever une heure avant de plonger les beignets dans l'huile chaude appuyer encore légérement pour bien fermer (cette étape je les sauter car j'ai fourré mes beignet après cuisson), cuire des deux coter (environ 8 mns) puis les égoutter et saupoudrer de sucre
on peut aussi remplacer le nutella par de la confiture ou de la compoteVoila se que sa donne pour moi, une assiette de beignet nature soupoudrer de sucre :
et une assiette de beignet fourré aux nutella et à la confiture de fraise :
Pour moi sa était une réusite alors que c'était la première fois que j'en fessais hamdouli-llah ))
6 commentaires -
Ingrédient pâte :
300 gr de farine
3 bonne c.a.s de crème fraiche
1 c.a.c de sel
6 c.a.s d'eau
3 c.a.s d'huile
1 c.a.c de levure chimique
Ingrédient farce :
Escalope
Crème fraiche
Fromage hamburger
Sel / Poivre
Curry
Sauce algérienne (facultatif, ces pour ceux qui aime quand ces bien épicé )))
PS : Pour la farce vous pouvez aussi le faire avec de la viande haché, et épicé comme vous le voulez, ainsi rajouter d'autre ingrédient.
Préparation farce :
Coupez l'escalope en dés, faire cuire dans une poêle huilé, a mi cuisson ajouter la crème fraiche, le sel / poivre et le curry et la sauce algérienne (facultatif).
Préparation pâte :
Pétrir la pâte environ 5 min et la laiser reposer 5 min.
En faire 5 à 6 grosse boule (pour séparé) ensuite les aplatir en rectangle ou en se que vous voulez et y déposé la farce ensuite refermer et cuire à la poêle.
votre commentaire -
Salam 'alaykoum / bonjour
Voici la recette d'un gratin aux batata à ma façon
Ingrédient :
6 batata
20 cl de créme liquide
2 oeuf
Sel / Poivre
Ail 1 à 2 c.a.c selon votre goût
Herbe de provence 1 c.a.c
Préparation :
Couper les batata en rondelle les déposer dans le plat a cuison a vapeur
cuire 45 min. Quand ces cuit les dépauser dans un plat, préparer la crème, en le mélangant avec les oeufs, le sel / poivre, ail, et herbe de provence, verser la crème sur les batata, et persemé de fromage rapé (perso je fait une couche de batata je perséme de fromage rapé et je rajoute la dernière couche de batata verse la crème et perséme de fromage rapé) ces comme vous voulez. A cuire au four a 200°c pendant 25 min.
Avant cuisson
voila une fois cuit (perso j'ai laiser que 20min a la cuisson car j'aime bien quand le fromage et fondant ^^)
Source : la famille
2 commentaires -
Voici la recette du blog Cuisine d'Asmaà, je les préparé pour un goûter chez une soeur (amie), étant a pied avec ma fille en poussette a canne je n'avait pas de quoi pausser un gâteau rond, j'ai donc fait se gâteau qui rentre facilement dans une boite qui rentre également dans un sac a mains hamdouli-llah ))
ces un copier/coller des ingrédient et préparation, et mes modification en ( ).
Ingrédient :
20 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
90g de farine tamisée
30 g de cacao en poudre non sucré , tamiséPour la garniture :
(J'ai mi de la chantilly)
15 cl de crème liquide ( 20cl pour moi j'adore )
50 g de sucre glace
200 g de framboise ( 300g pour moi je suis gourmande lol ) (j'ai mi 2 banane)
Pour le décor :
cacao en poudre non sucré et /ou sucre glacePréparation :
Préchauffez le four à 200 °c (therm 6-7). Recouvrez une plaque à bords d'une feuille de papier sulfurisé .
Préparez la génoise au chocolat :
faites fondre le beurre dans une casserole .Mettez les oeufs et le sucre au bain-marie et faites chauffer 5à8 min en battant au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe au ruban . Retirez le mélange du bain-marie et montez-le au fouet électrique à vitesse maximale jusqu'à ce qu'il refroidisse .Ajoutez la farine et le cacao tamisés en 2 ou 3 fois , puis incorporez délicatement mais rapidement le beurre tiède .Versez sur la plaque ,égalisez avec une spatule , et faites cuire au four pendant 8 min jusqu'à ce que la génoise soit souple au toucher et qu'elle se décolle du papier .
Faites glisser la génoise sur une grille par-dessus et retournez la génoise .
Enlever la grille et la feuille de papier sulfurisé se trouvant à présent au-dessus et laissée refroidir .Pour préparer la garniture :
Fouettez la crème et le sucre glace jusqu'à ce que la crème soit ferme et qu'elle tienne au fouet .Étaler cette crème fouettée sur la génoise (j'ai étaler la créme chantily) et disposez les framboises dessus (j'ai disposer des rondelle de banane) .
Roulez la génoise en vous aidant avec la feuille de papier sulfurisé , puis décollez celle-ci progressivement au fur et à mesure que la génoise s'enroule .Dissimulez le bord sous le roulé ,égalisez au couteau les extrémité du gâteau et réfrigérez pendant 20 minutes .Avant de servir , saupoudrez de cacao ou sucre glace .
2 commentaires -
Voici la recette du blog Marrakechdelices
un copier/coller d'ingréient et de préparation.
Ingrédient :
300 g de farine
100 g de semoule extra fine
1 demi cuillère de levure de boulanger
Sel / Eau tiède
Pour étaler et plier les msemenns
1 demi bol de beurre fondu et 1 demi bol d'huile
1 demi bol de semoule extra fine
Préparation :
Dans une gaasa (grand récipient) mélanger la farine et la semoule, faire un puit metre au centre la levure délayé avec de l'eau et le sel
Ramasser la farine petit à petit avec de l'eau et pétrir jusqu'à former une pâte, mouiller avec de l'eau et bien travailler la pâte pendant 5 minutes
Laisser reposer 5 minutes
Sur le plan de travail le huiler et déposer des boules d'une taille d 'une clémentine elles doivent être toutes de la même taille.
Mettre le mélange beurre fondu et huile neutre dans un même bol et dans un autre bol de la semoule extra fine.
Les boules formées doivent être toutes de la même taille.
Étaler chaque boule sur le plan de travail huiler, bien aplatir la pâte et l'étaler.
Quand la pâte est bien étaler, badigeonner le cercle de pâte avec le mélange beurre/huile et ajouter par dessus 2 pincées de semoule extra fine
Joindre les deux côtés au centre rebadigeonner du mélange beurre/huile et saupoudrer de semoule replier les côtés mettre le mélange beurre/huile et faire un carré
Aplatir un peu le mesmenn et le metre de côté
Procéder ainsi avec le reste des boules.
Mettre la pôele sur le feu doux
Huiler et aplatir le msemenn pour en faire un carré.
Prendre le mesmenn délicatement et le déposer sur la pôele huiler avec votre main à mi cuisson et retourner
Retirer dès que les msemenns sont dorés
Servir bien chaud avec un bon verre de thé et en accompagnement de miel et beurre ect....Le résultat pas top du top mais sa va
votre commentaire