• Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Voici une recette marocaine de sablé délicieux...

    Boule de neige

     

    Ingrédient :

    250 g de farine

    125 g de sucre

    2 oeufs

    2 cas d'huile

    1 cac de levure chimique

    Extrait de vanille

    une pincé de sel

    400 g de noix de coco râpé

    200 g de confiture d'abricot

     

    Préparation :

    Boule de neige

    Dans un récipient casser 2 oeufs, ajouter l'huile, mélanger.

    Ensuite ajouter le sucre, la levure chimique, le sel, et mélanger.

    Enfin ajouter l'extrait de vanille et la farine et pétrir la pâte jusqu'a obtention d'une pâte homogéne, si la pâte est collante rajouter un peu de farine. Avec la pâte faire des petit boule, les placez sur du papier sulfurisser, laiser un espace entre les boule (environ 3 cm car sa gonfle et risque de se coller au autres) , cuire au four à 180 °c pendant 10 min (vérifier la cuison de l'intérieur), la pâte ne doit pas être trop cuite. Laiser refroidir, prendre deux petit assiette, dans l'une mettre la confiture d'abricot tiède et dans l'autre la noix de coco râpé. Prend le les deux boule les tremper dans la confiture, les coller ensemble pour en former une boule pour ma part je les pas fait je les voulait comme ils était, ensuite les faire rouler dans la noix de coco, si vous les faite comme moi ne plonger pas le sablé entièrement dans la confiture y plonger que le dessus, ensuite les disposer dans une grande assiette, et voila plus cas déguster, bien sur garder en pour vos inviter ))

     

    Boule de neige

     

    Bonne journée...!!!

     

     

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  • Salam 'alaykoum / bonjour

     

    Une recette clasique de la sauce vinaigrette

     

    Ingrédient :

    2 cas de vinaigre

    4 cas d'huile

    1 cac de moutarde

    1 pincé de sel

    1 pincé de poivre

     

    Préparation :

    Simple mélanger le tout jusqu'à obtention de sauce homogéne non fluide non liquide et ni trop lourde.

     

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Une recette classique du gratin d'auphinois

     

    100_0220.JPG

     

     

     

    Ingrédient :

    6 grosse patate

    1 oignons

    25 cl de crème fraiche

    20 cl de crème liquide

    Fromage râpé

    Sel / Poivre

    Herbe de provence

     

    Préparation :

    Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.

     

    100 0216

    Couper un oignon en lamelle et faite les revenir avec un peut d'huile.

    Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche, 20 cl de crème liquide et un peut de fromage râpé, salé / poivré et mettre l'herbe de province, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.

     

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    100_0219.JPG

     

    Plus cas manger !

     

    Source : by mi

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  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

     

    Voici une recette de gratin aux saumon hummm sa change des gratin aux légume ou à la viande ))

     

     

     

    gratin-patate-saumon.jpg

     

     

     

     

     

    Ingrédient :

     

    6 batata

    20  cl de crème liquide

     

    25 cl de crème fraiche

     

    Sel / Poivre

     

    Saumon fumé en tranche

     

    Fromage râpé

     

     

     

    Préparation :

     

    Faire bouillir les patate soit entière avec la peau ou comme moi la peau enlever et couper en rondelle, une fois cuit les déposer dans un plat à four.

     

    Dans un récipient mettre 25 cl de crème fraiche et 20 cl de crème liquide, salé et poivré, mélanger le tout, recouvrir de cette préparation les patate , persemer de fromage râpé, mettre au four 20 min environ à 200°c, vérifier de temps en temps.

     

     

     

    gratin-patate-saumon-2.jpg

     

     

     

    Bonne dégustation ))

     

    Source : by mi

     

     

     

     

     

     

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  • salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une tite recette simple légére quant on a pas une grande fin le soir ou comme entré ))

    salade et brochette d'escalope

     

    Ingrédient :

    Salade

    Tomate

    Maïs

    Escalope

    ail 2 gousse

    paprika 1/2 cac

    sel

    cumin 1/2 cac

    persil 1 cas

    huile

     

    Préparation :

    Dans un récipient mélanger 2 cas d'huile et les épice ainsi que persil, laisser reposer si vous le souhaiter, faire revenir dans une poêle huiler, et ces cuit, plu cas les embrocher avec des brochette en bois.

    Dans un saladier mélanger la salade, tomate couper en lamelle ou en dès et le maïs, rajouter un sauce vinaigre si vous le souhaiter.

    Plus cas servir ))

    bonne soirée !!

     

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