-
Salam 'alaykoum / Bonjour
Il y a 2 semaine env. j'avais fait des msemen farci j'en avait envie (eh oui ces sa la grossesse lol)
Ingrédient et préparation msemen ici
Ingrédient farce :
Viande haché
Oignon
2 gousse d'ail
Sel / Poivre
Cumin
Paprika
Piment fort
Persil / Coriandre
1 cac de concentré de tomate
Harisa (facultatif, je n'en est pas mi)
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans une poêle, après ajouter la viande haché les épices, les herbes, et le concentré de tomate.
Source : Internet et by mi
3 commentaires -
salam 'alaykoum / bonjour
Ingrédient :
Viande haché
Oignon
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin
Sel / Poivre
Persil / Coriandre
1 cas d'huile (pour la cuison)
Préparation :
Haché l'oignon, mélanger le tout épices, herbes, avec la viande haché,
former soit des boules ou soit comme des boudains, cuire dans une poêle.
Accompagné de salade, salade de riz, ou autres.
Source : internet et la famille
5 commentaires -
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici une recette que je fait au moins chaque mois.
Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g
2 bols de riz
4 bols d'eau
3 cas de beurre
1 cas de sucre
Décoration :
Canelle
Sucre glace
Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)
Ingrédient kefta :
Viande haché
Oignon
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de paprika
1/2 cac de cumin
Sel / Poivre
Persil / Coriandre
1 cas d'huile (pour la cuison)
Préparation seffa :
Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.
Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,
ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.
Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.
Préparation kefta :
Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,
fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.
Source : livre de cuisine pour seffa
3 commentaires -
Salam 'alaykoum / Bonjour
Il y a quelque temps j'ai fait des baghir cela fessais longtemps que je n'en avait pas fait ))
Ingrédient :
3 verre de semoule fine
2 cas de farine
2 sachet de levure chimique
4 verre d'eau tiède
1 cac de sucre
1 pincé de sel
Préparation :
Mélanger le tout, pour ma part je passe le tout au blinder.
Dans une poêle que j'essui d'huile je verse de la pâte et laisse la pâte s'étaler seule,
une fois le dessous doré et le dessus cuit mettre dans une assiette, ainsi de suite.
Source : internet
3 commentaires -
Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici la recette de pâte brisé que j'ai utilisé pour ma tarte aux citron meringuer
Ingrédient :
150 g de farine
75 g de beurre
80 ml d'eau (plus ou moins)
1/2 cac de sel (sauf si vous utiliser du beurre doux)
Source : internet
2 commentaires