• Salam 'alaykoum / Bonjour

    Il y a 2 semaine env. j'avais fait des msemen farci j'en avait envie (eh oui ces sa la grossesse lol)

    Msemen farcie à la viande haché

    Ingrédient et préparation msemen ici

     

    Ingrédient farce :

    Viande haché

    Oignon

    2 gousse d'ail

    Sel / Poivre

    Cumin

    Paprika

    Piment fort

    Persil / Coriandre

    1 cac de concentré de tomate

    Harisa (facultatif, je n'en est pas mi)

     

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon dans une poêle, après ajouter la viande haché les épices, les herbes, et le concentré de tomate.

    Msemen farcie à la viande haché

    Source : Internet et by mi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • salam 'alaykoum / bonjour

    Kefta (version 2)

    Ingrédient :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation :

    Haché l'oignon, mélanger le tout épices, herbes, avec la viande haché,

    former soit des boules ou soit comme des boudains, cuire dans une poêle.

    Accompagné de salade, salade de riz, ou autres.

    Source : internet et la famille

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici une recette que je fait au moins chaque mois.

    Seffa accompagné de kefta

    Ingrédient seffa : 1 bol = 225 g

    2 bols de riz

    4 bols d'eau

    3 cas de beurre

    1 cas de sucre

     

    Décoration :

    Canelle

    Sucre glace

    Amande cuite, mondées et frite (je n'en avait pas)

     

    Ingrédient kefta :

    Viande haché

    Oignon

    1/2 cac de gingembre

    1/2 cac de paprika

    1/2 cac de cumin

    Sel / Poivre

    Persil / Coriandre

    1 cas d'huile (pour la cuison)

     

    Préparation seffa :

    Dans une cocote sur feu doux y déposer le beurre et le riz en remuant constament.

    Ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à absortion de l'eau, remuer de temps en temps,

    ajouter le sucre, mélanger. Le temps de cuisson équivaut a celui de votre riz, exemple moi j'ai utiliser du riz en boite dont la cuisson ces 15 min donc j'ai laisser 15 min, rajouter de l'eau si le riz n'est pas totalment cuit.

    Ensuite déposer le riz en forme de pyramide, décorer en persement de la canelle et du sucre glace et amande.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Préparation kefta :

    Hacher l'oignon, et mélanger le tout épices, herbes avec la viande haché,

    fait cuire à la poêle, servir dans une assiette. Manger avec du pain.

    Seffa accompagné de kefta

     

    Source : livre de cuisine pour seffa

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

     

    Il y a quelque temps j'ai fait des baghir cela fessais longtemps que je n'en avait pas fait ))

    Baghir

    Ingrédient :

    3 verre de semoule fine

    2 cas de farine

    2 sachet de levure chimique

    4 verre d'eau tiède

    1 cac de sucre

    1 pincé de sel

     

    Préparation :

    Mélanger le tout, pour ma part je passe le tout au blinder.

    Dans une poêle que j'essui d'huile je verse de la pâte et laisse la pâte s'étaler seule,

    une fois le dessous doré et le dessus cuit mettre dans une assiette, ainsi de suite.

     

    Source : internet

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • Salam 'alaykoum / Bonjour

    Voici la recette de pâte brisé que j'ai utilisé pour ma tarte aux citron meringuer

    Pâte brisé

    Ingrédient :

    150 g de farine

    75 g de beurre

    80 ml d'eau (plus ou moins)

    1/2 cac de sel (sauf si vous utiliser du beurre doux)

     

    Pâte brisé

     

    Source : internet

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires