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Salam 'alaykoum / bonjour
Simple mais bon )), le goût du fromage du cordon bleu resort avec les pâte hummm
Ingrédient :
Pâte (des tagliatelle ou spaguetti ces bien)
Cordon bleu
Crème fraiche
Crème liquide
Sel / poivre selon votre goût
Préparation :
Cuire vos pâte habiltuellement.
Cuire vos cordon bleu dans un peu d'huile.
Quand vos pâte son cuite égoûter les puis remetter les dans une caserolle ainsi vous y ajouterais la crème fraiche et crème liquide et sel / poivre, laisser chauffer quelque minute etr ces prêt plu cas servire.
Source : by mi
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Salam 'alaykoum / Bonjour
Aujourd'hui j'ai préparé un gâteau que j'ai trouver sur le blog de Matbakh - OumZakino ici
il est super, il est léger et doux )) ravie de l'avoir tester ces une recette que je referais très souvent ))
Voici la recette original (les écrit en rouge ces moi qui les est marqué)
Ingédient :
2 oeufs
6 cas de sucre
6 cas d'huile
6 cas de lait
6 cas de noix de coco
6 cas de cacao (chocolat instantané )
6 cas de farine
1 sachet de levure
- le zeste d'une petite orange râpé
1 sachet de sucre vanilléPréparation :
Préchauffer le four a 180°
Battre les œufs , le lait , l'huile, le sucre et la vanille
Ajouter la noix de coco + zeste et battre
Ajouter la farine, levure , cacao et battre
Important : Il faut battre le mélange de 3 a 5 minutes, ceci est important pour la réussite du gâteau bien gonflé
Mettre dans un moule (Moule 26cm mais je pense que 20cm c'est mieux pour avoir une belle hauteur de gâteau ) beurré et fariné et faire cuire au four (30 min)
Laisser refroidir après cuisson et décorer avec nut/noix de coco ou ou selon votre gout.PS : Vous pouvez doubler les dose pour avoir un plu gros gateau ou si vous n'avez pas de plu petit moule.
Pour la déco, j'y est mi du sucre glace et du vermicelle multicolor, en forme de coeur et d'un rond,
avec l'aide des emporte pièce que l'on utilise pour faire des sablé.
Vous en voulez une part ))
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Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici des brochette de dinde (que j'ai déjà partager avec vous dans d'autre recette) que l'on peut manger accompagné de salade, de riz et autres celon vos goût ))
Ingrédient pour les brochette de dinde :
Escalope (pour 350g)
2 gousse d'ail
1/2 cac de paprika
sel
1/1 cac de cumin
1 cas de persil
huile
Préparation des brochette de dinde :
Dans un récipient mélanger 2 cas d'huile et les épice ainsi que persil, laisser reposer si vous le souhaiter, faire revenir dans une poêle huiler, et ces cuit, plu cas les embrocher avec des brochette en bois.
Source : livre de cuisine
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Salam 'alaykoum / Bonjour
C'est un plat que j'ai préparais il y a quelque temps, j'avais envie de brochette de dinde
et je réfléchisais avec quoi les accompagné et j'ai donc penser aux riz )) c'est un riz que je prépare généralement avec un merka de mouton aux pruneau miam rien que d'y penser lol
Ingrédient pour le riz :
Riz (pour moi j'ai mi de sachet de riz de 150g)
1 cube de boullion de vollaile
Sel
Safran (facultatif, cette fois si je n'en est pas mi)
Ingrédient pour les brochette de dinde :
Escalope (pour 350g)
2 gousse d'ail
1/2 cac de paprika
sel
1/1 cac de cumin
1 cas de persil
huile
Préparation du riz :
Cuire son riz comme d'habitude, une fois cuit le mettre dans une caserole avec du beurre,
y ajouter du safran et 1 cube de boullion (tout cela dépend de ma quantité de riz), laiser juste le temps que le boullion est fondu, toujours remuer pour pas que le riz colle au fond.
Préparation des brochette de dinde :
Dans un récipient mélanger 2 cas d'huile et les épice ainsi que persil, laisser reposer si vous le souhaiter, faire revenir dans une poêle huiler, et ces cuit, plu cas les embrocher avec des brochette en bois.
voila ))
Source : by mi
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Salam 'alaykoum / Bonjour
Voici un gâteau aux pêche, fourré et badigonner de crème diplomate. C'est un gâteau que j'ai fait il y a très très longtemp (plus de 1 ans lol) j'en est retrouver 2 photos d'une part ))
Il vous faut :
Crème diplomate mélange de crème patissière et crème chantilly (faite maison voir plu bas)
Pêche en boite
Génoise (faite maison voir plu bas)
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Ingrédient pour la génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincé de sel
1/4 de cac de levure chimique
Préparation :
Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou bien servez-vous du batteur. Battez pendant environ 10mns en vous servant du fouet pour battre les blancs en neige. Il faut que le mélange triple de volume! Si vous vous servez du batteur classique alors battez le mélange pendant 12 mns.
Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure (la rajouter en 4 ou 5 fois), à l'aide d'une maryse. Il faut bien soulever la masse; à ce stade ne plus utiliser le robot, seulement la maryse.
Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.
Enfourner à 180°c. Dès que la génoise est cuite (faire le test du couteau, la pointe doit ressortir sèche).
Bien laisser refroidir la génoise avant de démouler.
PS : Doubler la quantité des ingrédient pour avoir une génoise épaise comme moi.
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Crème diplomate :
Ingrédient pour la crème patissière (500 g env.) :
2 jaunes d’œuf
400ml de lait
60g de sucre
40g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
Pendant ce temps délayez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la farine. Mélangez en évitant les grumeaux.
Une fois l’appareil prêt, ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez puis transvasez le mélange dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu. Mélangez sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn).
Retirez la crème du feu et laissez refroidir
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Ingrédient pour la crème chantilly :
50 cl de crème fraiche épaisse (attention, ne pas utiliser de la crème allégée, la matière grasse est importante pour que la chantilly prenne)
100 gramme de sucre glace
facultatif : quelques gouttes de vanille liquide ou une gousse de vanille, vous pouvez également ajouter d’autres arômes
Préparation :
Versez la crème fraiche dans une récipient, mettez le fouet dans ce récipient et mettez le tout au réfrigérateur pendant plus de 30min pour que cela refroidisse.
Sortez le récipient et fouettez avec le batteur électrique pendant près de 5 minutes. Accélérez progressivement la vitesse du batteur pour incorporer un maximum d’air dans la crème.
Ajoutez le sucre glace (qui évite de sentir les grains du sucre dans la chantilly) et la vanille, et continuez à battre. La chantilly doit être épaisse et tenir à une cuillère retournée.
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Préparation du gâteau :
Prendre la première génoise la couper en deux. Sur la première partie de génoise (la base) que j'ai largement imbibé avec le sirop de la boîte de pêches , j'ai étalé un peu de crème diplomate puis j'ai posé dessus des petits dès de pêche et j'ai posé le dessus de cette première génoise, je l'ai imbibé de sirop.
J'ai recouvert le gâteau formé avec la crème diplomate restante en badigeonnant le dessus du gâteau, ensuite j'y est mi de la crème chantilly étaler, et décorer de fruit kiwi / banane.
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